枫树的作文
路边有一颗高大的枫树,上面挂满了金黄的叶子,一片一片承载着我的那片枫树林的记忆。
应该是在我七岁那年,天色阴沉沉的,仿佛一只即将冲破困住它的铁笼的猛兽。妈妈正在馆子打麻将,留我一个人在外面玩耍。可不知从哪儿走出一个小男孩,说是去帮他妈妈买蛋糕过生日,想让我陪他一起去,当时我也是年幼,竟不知向妈妈说一声,商量一下。就跟着他走了。
不知走了多久,天色近了傍晚,天边出了一片火烧云。路边种着两排高大的松树,直冲云霄。在这个时候,我产生了怯意,想原路返回,可小男孩用力拉住了我的衣角,劝说我还走一会儿就到了,我只好又跟着他走。
又不知走了多久,我们来到了一个偏僻的小镇子,天已经完全黑了下来。他神情非常慌张,我感到每个角落都有可能窜出一只可怕的魔鬼。
也不知他们是怎么找到我的,最终我与妈妈相遇在那一片枫树林边。别人告诉我,我亲爱的妈妈在发现我不见后,简直发疯般的找我。
我盯着妈妈看,她仿佛衰老了几十岁。妈妈也盯着我看,仿佛怎样也看不够。