写枫树的作文
一次,我去寺河山摘苹果,路过一片枫树林,我静静地欣赏着这片美丽的景色。
围绕着我的那一丛丛枫树,散布在山野。秋霜把它们打扮得红艳艳的,在蓝色天幕的映衬下,显得格外娇俏。微风吹过,枫叶轻舞,像无数火红的旗帜在飘动。
在我面前矗立着一棵高大的枫树。这棵树像一个顶天立地的巨人,又像一个威严哨兵,粗大、笔直的树干直插云霄。树尖上,那一簇簇红透了的枫叶,像一团团小火焰。登高,从上往下看,偌大的树干像一把特别的“大红伞”,十分有趣。
再顺着路向前走,一片金黄色的景象映入我的视线,黄色枫叶也不输给红色枫叶。那么黄,像金子一样美,闪闪发光;像稻穗一样多,漫山遍野;像……
地上到处都是黄灿灿的“金子”,“金子”盖住了我的脚,冰凉凉的,很舒适。
红的似火,黄的胜金。环绕着层层的山路,构成了一幅“山林枫树图”。秋天枫树的美实在是妙不可言啊!