写枫树的作文
秋天在树下有许许多多、各种各样、五颜六色的落叶,比如碧绿的冬青落叶、小蒲扇样的银杏树叶,又黄又绿的山白蜡树叶。但是我还是喜欢火红火红的枫树叶。
如果你站在枫树下,会飘来一片片枫树叶,犹如一只只小手向你伸来。一片片枫树叶堆在一起,犹如一团团火花在燃烧着。让你感到心中无比的温暖。你知道原来碧绿的枫树叶为什么到了秋天就会变得火红呢?那是因为春夏两季,树叶中的叶绿素较多,所以树叶是绿色的,可是一旦到了秋天,树叶中的叶绿素被破坏,所以叶黄素就呈现出来了,所以树叶是黄色的,但是枫树叶是花青素,所以树叶是红色的,看着满地的枫树叶,相信你一定会想起唐代大诗人杜牧写的一句话“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这就是美丽的枫树叶。