我的脚陷在土里,一阵风吹过,全身冰凉如丝,像针扎进皮肤。土壤上有许多枯叶,棕色的,有些是卷曲的。茎呈深褐色,叶看起来很脆,叶柄呈黄褐色,长。
又刮来一阵大风,我身上的叶子被风吹落,落在土里,我就光秃秃的了。突然旁边传来发动机的声音,很不舒服,震得耳膜都刺痛了。我又抬头看了看太阳。阳光刺眼,我赶紧低下头。旁边几个又高又瘦的石头摸着我的腰,又麻又痒。我心想:为什么这些石头一定要站在这里?它占据了我的位置。太挤了。
我身体的一些树枝靠在墙壁的瓷砖上,冰冷,瓷砖上有一层灰,看起来很恶心,让我粘了很多灰。我的手也很冷。风在颤抖。像石头一样冷。我迫不及待地想把手放进加热器。突然,一股奇怪的味道冲进我的鼻子,周围是淡淡的烟味。“轰”,发动机的噪音又来了,这次好像比以前更低更闷。一缕灰色的烟雾从汽车后部冒出来,闻起来像汽油。真难闻。
风又吹来,我又哆嗦了一下,抬头看着太阳,还是那么刺眼。