写枫树的作文
我家附近有几棵枫树。
枫树不会开花,更不会结果。但是,它的叶子却十分特别。它的叶子就像一棵美丽的五角星,又似人的手掌。
它是绿色的。叶子边缘有小小的尖尖的齿。如果你用手指轻轻地触摸一下,会感觉痒痒的,挺舒服的。
有一天,我坐在窗前突发奇想道:为什么到了秋天,枫叶会渐渐地变红而不像其他树的叶子一样变成黄色的呢?
带着这个疑问,我翻开了《1000个秘密》这本书,原来枫叶片里除了含有叶绿素外,还有一种叫花青素的特殊色素。到了秋天,气温降低,对花青素的形成有利。所以,是花青素把枫叶“染”成红色的。“哦,原来是这么一回事儿呀!”我看了,恍然大悟。
我喜欢火红火红的枫叶,因为它在空中翩翩起舞时就宛如一只只红蝴蝶,漂亮极了!迎春花会报春,枫叶不也一样会“报秋”吗?