这枚红枫叶,挂在枝头,它还没有落下,眼睁睁看着昔日与它作伴,和他一起开玩笑的一片片枫叶随风飘落,眼里是掩不住的寂寞,心里也是这般悲伤。
春天,它与它的那些同伴一样,新的开始。它的绿,预示一个新的友谊,纯正的友谊的开始。
夏天,它开始慢慢变黄,为友谊而笑,而成了朋友的他们,感情越来越好。
秋天,它又慢慢开始变红了,那友谊,慢慢枯燥、无味,两人变得无话可说。
离立冬的日子越来越远,为了那一份不合时宜的自尊心,情谊破灭,望着那最后一枚红枫叶落下,心中也不存友谊,离开这里,去向远方……甚有人对友谊放弃希望。
那最后一片红枫叶,预示那一切落寞了,消失了,没有了,他不希望自已是最后一片落叶……是最后一个落寞。