写枫树的作文
一年年过去了,花朵从绽放到凋零,树木从清翠到枯败,生命从幼小到壮大。一切生物都在循着自己的生命轨迹成长。四季的轮回,花开花败,而那一簇簇火始终让我念念不忘。
秋姑娘迈着轻快的脚步来了。她携着金红的小花篮,将丰收的喜悦抛向大地。枫树已在不经意间燃烧了,枫叶呈锯齿状,仿佛是一个个忠诚卫士。它的颜色由黄到红,虽然还没有完全变红,但已然是一簇簇燃烧的火苗。枝干呈灰褐色,它就像一个火炬,在传着那希望之火,送往四面八方。树干像一个年迈的老人,用自己坚实的臂膀撑起那一代又一代的新生。
从远处看枫树像一株着了火的树种,火焰已从枝干上袭来。走近了看,枫树却是一株顶着希望之火的神树,给人以蓬勃的生命力。
我爱枫树,它不仅有着那烈火燃烧的热情,也有着那生命的希望。在它的陪伴下,我们终将走向光明的未来。