写枫树的作文
我家小区花坛里有一棵枫树,秋天来临时,当别的树变成黄色时,它就显得很特别,吸引着我走近它。
秋天的枫树是火红火红的,远远望去,像只火红的凤凰。它的叶子像一只红色的小手掌,叶缘是锯齿状的,上面竟然有七根手指,长短大小各不相同。我用手摸了摸它,感觉很粗糙,像爸爸妈妈的手。
枫树的树干是棕色的,和别的树比起来很苗条,现在是秋天,可能不那么枝繁叶茂了,但它还是挺着身子,勇敢地迎接着寒风的到来。
夏天的枫树像一把打开的绿色大伞,帮我挡住了大太阳,让我在树荫下愉快的玩耍。秋天的它又变成了一把大红伞,我在它的下面捡落叶。就这样枫树给我带来了很多快乐。
我还发现了一个秘密,秋天的枫树上停满了小飞机,其实那是它的果实,叫翅果。只要风儿轻轻一吹,这些小飞机就起飞了,飞到各地去旅行。
枫树就是这么的特别!我真的很喜欢它!