枫树的作文:更换新衣的枫树
几朵蒲公英撑着小伞在微风中飞呀,飞呀。她们很喜欢这种旅行,自由自在,渐渐地,她们就各奔东西了。蒲公英朵朵看着姐妹们有的飞到墙角,有的飞到河边,有的越飞越远,看不到了,她就想象着她该去的地方:最好是一个美丽的大花园,能和很多的朋友在一起……
关于枫树的作文:更换新衣的枫树
噢!这里有个花园,虽然不是太大,但很美。这时朵朵感到身子被挡了一下,原来是碰到了枝繁叶茂的枫树叔叔,朵朵从翠绿的叶缝中落了下去,就在枫树叔叔的脚边安了个家。这个地方真不错呀,不远处,一大丛矮矮的杜鹃花开得红艳艳的,几枝野蔷薇看到新来的朵朵,都把枝条伸向她来欢迎她,朵朵安心地睡在松软的泥土里了……
过了好久,等朵朵一觉醒来,她觉得自己已经牢牢地扎好了根,身体也长出了几片嫩叶。“嗨,你终于醒了。”打招呼的是嫩白的野蔷薇。她已经把枝条伸到朵朵的附近了。“你好,你真漂亮!”朵朵真诚地称赞道。朵朵一抬头,看到枫树叔叔也笑咪咪地看着她,繁茂碧绿的枝叶挡住了太阳。“谢谢您,枫树叔叔。”朵朵有礼貌地打招呼。“别客气,你就是我的小邻居,我该照顾你的。”枫树叔叔的话让朵朵感到开心极了,她马上就活泼起来。
一只小蜗牛慢慢地爬来了,他到了朵朵身边,告诉她一个好消息,在花园里,还有一些她的朋友,她们也选择了这个美丽的花园安家了。朵朵十分开心,她拜托小蜗牛有空向她们都问好,小蜗牛当然十分乐意。蝴蝶姑娘也飞来了,她停在嫩白的蔷薇花上。朵朵羡慕地说:“蝴蝶姑娘,你有一双美丽的翅膀真好啊,想去哪,就去哪,我也很喜欢在空中飞的感觉。”蝴蝶姑娘说:“那等你长出小伞,我来带你一起飞得更远。”“好的,”朵朵说:“那你可要常常来看我噢。”朵朵幸福地生活在这个热闹的花园里,她不用怕太阳晒,不用怕大风吹,不用担心大雨淋她,因为枫树叔叔一直细心地照顾她。夏去秋来,朵朵已经长成一株健美的大蒲公英了,离她可以去旅行的日子不远了。有一天,她忽然发现枫树叔叔那碧绿的叶子开始变成红色的了,朵朵奇怪地问:“枫树叔叔,你怎么回事呀,你的叶子怎么在变色呢?你不会是病了吧?”枫树叔叔笑笑说:“别担心,朵朵,叔叔的叶子变色是正常现象。因为植物叶片除了含有叶绿素,叶黄素,胡萝卜素等色素外,还有一种叫花青素的特殊色素,它是一种变色龙,它在酸性液中呈红色。随着季节更替,气温,日照相应增减,叶片中的主要色素成份也发生变化。到了秋天,气温降低,光照减少,对花青素的形成有利,枫树等红叶树种的叶片细胞液此时呈酸性,整个叶片便呈现红色。所以,是秋天的气象条件让我的叶片变成红色的。”听完枫树叔叔这么详细的解释,朵朵完全明白了,原来枫树叔叔一到秋天就换新衣服,真好!
又过了一些时候,蝴蝶姑娘飞来了,而朵朵已经长出很多撑着小伞的蒲公英,她们又要去旅行了,只是这次多了漂亮的蝴蝶姑娘……