枫树的作文
周六下午老师组织我们苍梧晚报小记者去枫树湾游玩。在路上,我看到了很多风景。如齐天大圣孙悟空的金色雕像,一座座大山等。大约坐了一个小时的时间就到了。快到时,旁边还有许多小村子。
一下车,在我面前出现了三个大字,枫树湾。进了枫树湾,有一条石头路,旁边有许多枫树,枫树阿姨脱下了绿罩衫,换上了红外套。红的似火的树叶,形态各异,层层叠叠,密密麻麻。如手掌一样立在树枝上。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向我招手,又好象在欢迎我的到来。
我们又跟着老师爬到了半山腰,参观了两棵有着四百年树龄的桂花树,这不禁让我想起了《桂花雨》这篇课文中“细细香风淡淡烟,竞受桂子庆丰年。儿童解得摇花 乐,花雨缤纷入梦甜。”这首诗。可惜现在不是桂花树开花的季节,我只能望树兴叹。到了山顶,站在巨大的山石上,我感觉自己好象也变成了一个巨人,山下的景 物看起来都觉得十分渺小。
不知不觉中就到返回的时候了,枫树湾的风景真让人心旷神怡,流连忘返啊!美丽的枫树湾下次再见。