枫树的作文600字
一开学,看见校园里那泛青的小枫树,我的脑海中不由得浮现出了一个熟悉的背影,思绪幽幽地把我带回了一年级。
刚上学,我们正如那小枫树般青涩懵懂,而应老师也才二十出头,面对三十几个同学,竟也有些羞涩。她有时腼腆一笑,这笑容如密钥般打开了我们的心灵大门,我们也笑起来,那弯弯的嘴角微微上扬,用无声的语言述说秘密的故事。这段纯真的日子,应老师成了我们最密切的好友。
二年级,班级第一次国旗下讲话,应老师给我了这次上台发言的机会。我用心记住了稿子,却在上台时,面对台下六百多人的注视,慌了神。原本背的流利的稿子,变得拖拉,台下的同学们也愈发觉得无趣、不专注。低头,看见那被手心里的汗润湿的话筒,愧疚如一个孩童在我脑海中喊话,让我不自在,我心里总觉得对不起班级,对不起应老师的信任。结束后,应老师没有批评我,只是,她的目光一直静静地向着主席台旁的枫树,十一月,这一片火红……她究竟在想什么?
三四年级,少华向我们挥起了双手。应老师,一位威严的班主任的形象屹立在我们心中。她爱笑,经常会被同学们逗笑;她也会生气,为我们的马虎所失望;她更多的是高兴,为班级优秀的纪律、进步了的成绩所开心……她的喜怒哀乐似乎都和班级脱不了关系,这样一位尽心尽职的好教师。
五年级要结束了,我们一起赏落枫,枯萎了的枫叶在空中如蝴蝶般地飞舞,形成了别样的风景,没有任何人发现,应老师的脸上露出了淡淡的忧伤。回校领成绩单的那一天,是我第一次看见应老师哭。她的泪水只是静静两道淡痕,却足以如箭般穿透人心。一种无声的情绪在全班蔓延,大家都默默开始抹眼泪。六年级要换校区,应老师不再教我们了,而这属于我们的五年深情,将在这一刻画上句号。
新校区的枫树也很美,只是少了那赏枫的人。