风的作文
坐在庭院的木椅上,细细地开始聆听风的声音。
“沙沙沙……”温柔风儿抚摸着世界万物。清风在绿叶间籁籁流动,花香在屋檐下悄悄飘荡。一切都是惬意的,宁静的。此时,我静静地享受风中那淡淡的幽香和湿润的爽意。风中的散发微微扬起,令人浩气长舒,世界万物都感染到了这种清新。树荫下的人们闭目养神着,这时风儿化作一曲无字的优美歌谣,让人们安然地睡着了。
“嗖嗖嗖……”淘气的风儿时不时与大自然的朋友们闹着玩。湖水本已平静地入睡,可顽皮的风儿却硬拉着他起来。他俩自由自在地玩耍着,本是水平如镜的湖水现已泛起涟漪,他又打起了精神!萧瑟的风儿吹落了枫叶。在他深沉苍劲的歌声中,我感到了他旺盛的生命力和理想的诗意和青春的激情。
“呼呼呼……”激烈的风声猛地响起,狂风大作。本已稀少的树叶,经这么一吹,更寥寥无几了。枯枝烂叶被大风卷地而起。狂风像牛吼似的呼呼叫着!“呼——呼——”大树在风中摇曳,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。地面上的沙土骤然卷起来了,一时间飞沙走石,呛得人睁不开眼睛,纸片像无头的苍蝇到处乱撞,一只塑料袋像断了线的风筝,飘着飘着,一会儿就不见了。各种树木发疯似的扭摆起来,枝叶中狂风穿过,又发出了呼呼地叫声。
听听风的声音,你会有许多新奇的体验,会有那般飘飘欲仙的境界。细细聆听,你会发现大自然才是最美的画卷。