风的作文
一滴雨水,划破了寂静的夜空;一阵狂风,吹醒了人们的担忧。
近年来,由于人为的破坏,地球发烧了,而逐渐暖化,使得台风攻击福建的次数愈来愈频繁。近期的台风对福建造成的伤害、影响,一年比一年严重,如:莫拉克台风、苏拉台风、天秤台风......等等。
狂风乱吹,豪雨直下,打开电视,焦点似乎都是关于台风袭台的报导,我想,家家户户都是怀着一颗忐忑不安的心吧!宁静的夜晚,风雨的摧残把天空变得更黑、更暗,和乐融融的气氛却因为这一夜变得焦虑、变得无奈。屋外的风声更大,狂啸的风声中带着强劲的雨,风雨大得让人错愕,担心到咽不下饭也睡不着觉,谁知道明天一睁开眼睛我们会在哪里?谁知道明天农夫的收获会在哪里?谁知道明天我们辛苦建立的家园又会在哪里?是会化为乌有,还是会留住呢?
在风风雨雨过后,还是那样的宁静,风雨似乎渐渐减弱了。人生就是这样,要勇于接受一切合理、不合理的挑战,人要活在当下,不要活在过去,只有现在才是最真实的,再怎么抱头痛哭,依然要面对事实。风不管有多强;雨不管有多大,折磨都会过去,终究还是会平息。我们不能懦弱、不能恐惧,只能勇敢面对未来的挑战。
台风过后,满目疮痍的街道上,看着残破凋零的景象,像是:道路淹水、河水暴涨、商家招牌掉落、树木倒下、房屋倒塌,这些惨不忍睹的画面,皆历历浮现在眼前......。土石流从山崖滚滚倾下,有的父母抱着自己的小孩向前冲;有的则是泪流满面留在那儿寻找自己最亲爱的家人。台风过后,傍晚时天空中的云层总是令人赏心悦目,但是再怎么美丽又如何呢?能把我们辛苦建立的家园恢复吗?能把我们最亲爱的家人寻回吗?
命运是上天安排的,不是我们能够选择的,但是那错不在命运,前方的道路虽然多舛,只要能勇敢的面对挫折。我们务必切记,我们还拥有当下,我们还拥有彼此,我们还拥有一颗不管挫折有多大都无法消灭的、禁得起考验的心,失去不是失败,我们还是有重新获得幸福的权利,只要你不放弃这样的信念,希望就在曙光出现后。