风的作文
天空不留痕迹,但我已飞过。
—————题记
有人说,每个人的起点都是一样的,也就是孟子所说的,人性里天生向善的种子,所以每个人都朝着善的方向奔跑。可是,我却偏离了方向。有人说这个孩子不可救药了,直到我遇到了他————我的新班主任孙贵超。是他把我从黑暗里打捞出来。帮我结束了堕落之旅。
当我第一次见到他时,他端坐在椅子上和别人谈话,他的目光很犀利,在他的举止中我看到天使的微光,“你又能奈我何。”我在心里暗暗念道。
从我他班的那一刻开始,我就故意犯错误,处处与他作对,他不让我干什么,我就偏干什么。我是存心气他的,可是他的反应出乎我的意料。无论我犯什么错,他都是装做不知道,我以为他胆子小不敢把我怎样。那次谈话后,我才发现我错了。
“这几个周,你过的还逍遥吧?”他笑咪咪的问我,“我的反应是不是很意外,也很失望吧?”
“你……你是怎么知道的?”我被他这么一问显的有些招架不住,没想到自己的妙计却被人一语道破。
“我知道你小子的本性并不坏,你只是想向别人证明自己而已,但你的证明方式错了”他和蔼的说道。
我被他这句话羞的无地自容,真想找个地缝钻进去。
“能给我说说你的理想吗”他又问我。
理想?我一下就懵了,我的日子从来都是得过且过。连自己的明天都没想过,更别说什么理想了。
“你根本就没有理想!”他一字一句的说,脸上的笑容变的严肃起来,“你难道就甘心这样堕落一生吗?我知道你不会甘心的,那你为什么不去努力改变自己呢?只有你自己才能救自己啊!”
“自己救自己?”我惊愕道。
“你要知道,别人只能给你指路,不能替你走路,关键还是要靠你自己。”
“老师,我懂了,谢谢。”
那一刻,我终于明白了,我并不是无可救药,我还可以自己救自己。我厌倦了做那匹只会每天漫无目的奔跑的野马,我要做那只博击长空的雄鹰。
从那时候起,我开始慢慢的改变自己,我要学会了怎样做一个好学生,虽然做好学生很累,我仍在坚持,每当我想要放弃的时候,耳边总会响起那句来自天堂的诫言:只有你自己才能就自己。
现在我可以很自豪的说:我找回了最初的我自己。
我要感谢他,是他警醒了我;是他给我了一次心灵的洗礼;是他让我明白了的真谛;是他用大海的胸怀包容了我的一切。赶走了我心中的恶魔,送给我天使的光明。
老师,是您给了我一把生活的尺子,让我自己天天去丈量,您给我了一面模范的镜子,让我有了学习的榜样。
您的爱,太阳一般温暖,清泉一般甘甜,鲜花一样芬芳,您的爱,比父亲更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱,天下最伟大,最无私,最神圣。
有一次,我梦见我们是陌生人,
醒来后,却发现我们是相亲相爱的。
风过无痕,却在耳畔留下了声声期盼;
风过无痕,却在记忆里留下了美好画面;
风过无痕,却在你我心里留下了彼此叨念。
老师,如果还来世,我还要做你的学生,再温习一次您无言的惩罚。
老师,我爱你!!!