四季的风作文
四季的风,像一个人的不同时代。
儿童时——春风
儿童时期的风便是春风了,在这个时候是风是柔和的。春风和儿童一样,它们刚来到这个世界上,对未来充满了好奇与未知。所以会温温柔柔的向前探索。
青年时——夏风
这个时候,儿童已经变成了青少年。正处于青春期,所以脾气比较暴躁,容易发火。而发火时会感到很燥热,所以夏风是有一点热的。
成年时——秋风
这时,暴躁的青年已经变成成年人了。他每天正常地上下班,跟秋风一样,每天一点儿一点儿地将果实染上成熟的颜色。他也非常勤劳,不怕辛苦,天天上班。秋风也一样,每天,要走遍每一座城市,每一块田野和每一个果园,不怕劳累地帮助庄稼、果实成熟。
老年时——冬风
冬风是白色的,正如一个坐在摇椅上,面色苍白,长满皱纹的老人。好像马上要开始另一个世界的旅程。