风的作文
很喜欢一个人漫步的感觉,或许是在浩浩原野,或许是一条通幽曲径。这时,世界是安静的,只有风伴着步伐轻吟,好像有某种力量在指引着你,你的思维会在此时变的很活跃,你可以思考很多的问题,包括人生。或许也只有在此时,你才能感觉到原本渺小的你却不再渺小,就好像天地之间就你一人而已。此刻,你的心与万物相通,你可以去聆听所有的声音,感受生命的波动。这也许便可以称之为“独”的境界。
王国唯曾经以三句诗总经人生所要经历的三重境界,第一重便是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,忘尽天涯路”。独上高楼,茫茫人海,在你眼中也早已成昨夜昙花。能体悟到“独”真正的内涵,才可以称的上真正拥有人生阅历。我并不讨厌热闹的场面,但我更喜欢清静,热闹可以使我放松,清静能让我思考。一弯明月,古老的山村尽头,一棵老槐树下,一个人坐在一早已被磨的光滑如镜的石墩上,看着远方无尽的黑暗。
我很喜欢鹰,虽然我从我捉到过,但我从不奢求,若能抬头看它一眼足已。你很少看到成队成群的鹰,它们只会独自在高空遨游,你也无法知道这种灵性的生命在高空在想什么,它们是那么的可望而不可及。
举杯邀明月,对影成三人。何等的洒脱。孤独的人总会让人觉得很遥远,深不可测,但却又有一种吸引人的魔力,让人不自主地去接近。
生命就如一杯酒,需要一个人慢慢的饮,静静的品,独自去思索。
虽不能如夏花之绚烂,但如秋叶之精美也无妨。如雄鹰,如猎豹,如那只隐藏于秋叶下的枯叶蝶......