四季的风作文
风,是我们最熟悉的朋友,几乎时时刻刻与我们在一起,一年四季,她给人们带来不同的体验。
春天的风是温暖的,看!春风拂绿了树叶,吹青了小草,染红了桃花,小河也被春风漾起了圈圈涟漪,冬眠的小动物也被唤醒了。一只小青蛙从泥土中跳出来,伸伸懒腰,打个哈欠,蹦跳了几下,跳进了小河里。到了稍微热一点的暮春,它就在河里产下了一颗颗卵,不久以后,那颗颗的卵变成了一个个小黑点,再过一段时间,这一个个小黑点便长成可爱的小蝌蚪,它们在水里欢快地游来游去,真好玩。
夏天的风是害羞的,人们热得直流汗,树叶热得卷起了叶,小狗热得伸出了舌头,知了热得不停地叫:“风儿,你在哪里?”在大家的期盼中,风姑娘羞答答地来了,在她的吹拂下,柳树跳起了欢快的华尔兹,在树阴下乘凉的几位老人连声叫好。轻风过处,带来阵阵冰爽。
秋天的风是凉爽的,人们常说金风送爽,说出秋风这个特点。她不仅给人们送来凉爽,而且吹绿了白菜,吹红了辣椒,吹黄了稻谷,吹白了棉花,吹红了高粱……农民伯伯在田野里不停地劳动着,望着金灿灿的稻穗,他们乐开了花。
冬天的风是寒冷的,她把雪姑娘给请过来,下起了白茫茫的大雪,村庄、田野、整个世界银装素裹。小朋友们在堆雪人、打雪仗,瞧,他们玩得多开心呀!这时,小动物们却要冬眠了,等待着下一个春天的到来。
四季的风给了我们不同的感受,我爱四季的风!