关于风的作文
透明的雨线在天地间划过一道道平行线,浅灰褐色的水泥路上圈圈斑驳,就像是绽放在路上的星点野花,肆意地生长,霸占了土地。
这场初秋之雨让我有些茫然,有些束手无策。
奔向公交车站,远远地就能看见站台上的避雨处已挤满了人,一辆公交车驶过,一大群人蜂拥而上。不知为何,我的心有一种淡淡的失落。
我走到了公交车站,看着那挤满人的站台,也无心再去插一脚。只是带着疲惫,静静地站在那里。一辆车从身后驶过,不经意间,裤子已经平时深了一个系色。
好冷。
我下意识地往衣服里缩了缩,可温暖就像是随风离去般,无从寻觅。身子向前探了探,看着还没来的72路,愤恨之情在心里滋深。“怎么那么慢啊!”这些声音随及被接连不断的车鸣声淹没……
是不下雨了么?头顶上没有雨水的触感。我下意识抬头看了一下。一柄鹅黄色的伞静静地立在头顶上,拿着伞的是一位二十五六岁姐姐“你也在等车吧,伞忘带了?”“啊……嗯”面对陌生人,我有些不善言词。拼命地在脑海里组织着谢语,却总摆脱不了害羞的困扰。“你是在等哪一路车呀?”甜美的声音又在耳畔响起,“那个……72路”我低着头像是一个做错事的小孩不敢直视她的眼睛。“啊,我乘的也是72路,我们一起等吧!”她的话就像有魔力似的,暖人心扉……
“车来了……”她欣喜地说罢,拉了拉我的衣袖,我们顺着人流走到了车门口。“谢谢”我淡淡地说,像雨丝般轻飘,不知她是否能听到,顺着眼角的余光,她的嘴角翘起一个可人的弧度,此刻,我心中的温暖在流淌。踏上公交车,人贴着人,互相传递着温暖,身体渐渐被温暖包围。
笑意久久萦绕在嘴角,我知道,那声“不用谢”消散在寒风里,感染了风的温度。