关于风的作文
四季无一日没风,但风在各个季节有不同的特点。风在四季有何特点呢?我们从来都不知道风是什么形状,只知道风会发出声音。
春风——温和
春天一到,人们常说:"春天带来温暖,和风细雨,带来了万物复苏,带来了万紫千红,带来了丰收景象。”早上一出门,春风便轻吻着人们的脸颊,悄悄吹起人们的头发。然后便去唤醒人世间的万物:山爷爷,小溪妹妹、田野爷爷,还有一簇簇的花儿,绿油油的草儿。去告诉它们一个好消息春天来了!
夏风——凉爽
夏天的到来,让人们酷暑难耐,火辣辣的太阳,让人们热得喘不过气来,树叶在阳光下晒得打了个卷,人们一个个躲在大树下来乘凉,这时等来一阵阵凉爽的夏风,一下子把心中的烦恼与炎热吹了个无影无踪、它进入了一切事物的心扉,为这个是热的夏日带来了凉快
秋风——收获
它拂过人间万物,似一股清凉的泉水流入人心田里。让人们情不自禁伫立在秋风中,感受秋风嘴来的凉爽。它像一位画家。染黄了田野,染红了枫叶,染绿了国愧……但它一夜之间,它乱落了树时,在地上铺了厚厚一地树叶。为秋夫也带来了不少年收的喜悦。
冬风——刺骨
咆吵的狂风中夹着朵朵学花,放肆地在街上奔跑着,似乎要吞没世界一样。它把树上的枯枝吹地仿佛掉了下来,上下摇晃着。吹得路人们寸步难行,面红耳赤。
风儿,我喜欢性格多样的你,你把你的喜、怒、哀、乐毫不保留地展现给了人们。