做风筝作文
当我看到有些人在田野里放风筝时,心里特别羡慕。有一次,我在一本书上看到一篇介绍怎样做金鱼风筝的文章,便准备照着做一个风筝。
我先找来竹片,把它削成竹丝。再照着图样,把竹丝扎成一个金鱼形的架子,也就是风筝骨架。我又找来一张白纸,小心翼翼地把它蒙在骨架上,然后又用颜料给风筝涂上亮丽的色彩。最后,我给风筝按上一条大尾巴。
我兴致勃勃地把做好的风筝给爸爸看,没想到爸爸用手掂了掂分量,又在左右看了看,说:“这风筝太笨重了,骨架也不匀称,这样是飞不上天的。”于是我无奈地把风筝全部拆开,把骨架重新削均匀,扎骨架的铅丝也换成纱线,又特别注意两边的匀称,再糊上较薄的纸,并涂上鲜艳的颜色。爸爸说:“这下可以去试试了。”
我拿到田野上一试。哈,温暖的春风吹起我那一只色彩绚丽的金鱼风筝,它在蔚蓝的天空中飞翔,飞得很高很高。