做风筝作文
今天是星期六,我、妈妈、奶奶和弟弟一起去放风筝。春风吹在脸上,很舒服。我望了望天空,灿烂的太阳下有数不清的风筝,在空中荡漾。
在江边时,来来往往的大风吹过,洒在脸上,清凉清凉的。我往上望去,天空上奇形怪状的风筝飞过。有蛇形的,有老鹰的,有水母的……好多好多,还有一条金色的“长龙”从我头顶飞过。
我们开始做风筝,把风筝用两根杆子支起来,系上绳子就好完成了。
一开始我自信满满的,拿起风筝心想:放风筝多简单,不就是拉着线跑吗?有什么难度呢?可是当我放风筝时,风筝却不听话了。我往前跑,它却往后扯,我正准备收现,但它正使劲的拉线。最后,我终于忍不住了,把线往下一扯,可是意外发生了,只听“咔嚓”一声,线断了。我急得像热锅上的蚂蚁。风筝像在对我说:“再见小主人!我飞走了。”接着,风筝掉在江边的大石头上,卡住了。
我重新放起风筝,但一阵是在发狂的大风吹来,这让风筝高兴了,它拉着我跑,我双脚都站不住了。我只能被风筝拉着跑。终于,到风停了,我抓住这个机会,使劲儿扯线,风筝才停下来,我对风筝说:“你再调皮,我就不要你了。”
今天我玩的很高兴,玩的最欢的是风筝。