四季的风作文
春天的风是温柔的,风一吹,小草从松软的土里钻出来,好像在说:“风姐姐真温柔。"美丽的花儿迎风起舞,有红的黄的紫的.......远看像一幅美丽的图画。春天的风,像一把剪刀,让河堤上的柳树一夜之间全绿了。
夏天的风是凉爽的,农民伯伯被太阳晒得汗流浃背,小朋友热得胀红了脸,调皮的小狗吐出了舌头,天气闷热的让人觉得烦躁。不知从哪儿冒出来一阵风,让人们的心情瞬间好起来。
秋天的风是五颜六色的,田野了,玉米被染成了金黄,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火把。枫叶染成了红黄相间的颜色。果园了,苹果被染成红色,桔子染成了橙色,香蕉被染成了黄色······
冬天的风是寒冷的,北风一吹,挟杂着雪花吹到我的脸上,感觉冰冷刺骨。树枝变成了银条,远处的山上变成了银装素裹的世界。