风的作文
风一样的女子女子如风,明媚而温柔。
女子如风,坚定而又执着。风一样的女子,柔和的时候温馨拂面,善解人意,如雨后清风,轻拂脸庞,不胜惬意与安宁。
她们不与世俗争风吃醋,懒懒地窝在自己的一方天地,拥有自己的一片晴空,暖暖的存在。一朵小花,一片树叶,也能得到她的眷顾,从不吝啬自己微不足道的温柔,轻轻吹过。有着风一样温暖的情怀,浅吟轻唱,哼着自由的曲调,从东游到西,从南逛到北,永不停歇的脚步,拥抱着春秋冬夏,世间繁华。
爱上风一样的女子,那是鲜活的明媚的跳跃精灵,只为那春的脚步,夏的蝉鸣,秋的芬芳,冬的寒韵,穿梭在四季流云的风景。
这世间有许多风一般的女子,逝去无痕,在湖波留下一丝丝涟漪,淡淡的青痕。只有柳叶儿听见过风声,摇摆了翠绿的草裙。
若时间可以永恒,风也不会停,来来无影踪,去去了凡尘。其实,风一般的女子也有执着的坚定,任性而又难以控制的方向,摧枯拉朽的灵魂,一去不回头的飘零。
她们如此捉摸不定,抓不住心,系住风的方向,就系住了风的温情。世间女子千万,你可爱这风一样的女子,耗尽此生。
有首旧时的歌曲,《风中有朵雨做的云》,伤怀却也温馨,原来,风追随了云的脚步,云藏了雨的心灵。雨幻微风,携云,多么清晰的画面。风吹落了云的心,伴随着雨从天空飘落。云的心里雨化了风,随风吹到天涯海角。
缘如风聚散,四海飘零。
风中的人,风中的景,留给我们风一般的人生。