风筝的作文
春天到了,小草探出头来向我们招手,小溪为我们弹琴歌唱,树木发出嫩芽,那嫩芽正是小溪找的音符,各式各样的小花向人们炫耀自己的美丽,春天像个小姑娘被它们打扮成公主。
风筝有很多种,有小猫状的、小鱼状的、山羊状的、蝴蝶状的、燕子状的、还有三角状的,那些风筝就像彩色的云朵,在空中游玩,不亦乐乎。
在一个万里无云、碧空如洗的日子里,爸爸给我买了个小鱼状的风筝。我看到了风筝的美丽,却不知道玩放飞它的艰难,我把它放在地上,拉着线飞快地往前跑起来,可是跑了半天,风筝就是飞不起来,我想:“风筝是不是被我弄坏了”,爸爸对我说,“失败在前,成功在后,失败是成功之母,没有失败就没有成功”,我就又拉着风筝线跑起来了,边放线边跑,经过无数次练习,终于成功放飞了风筝,望着它在空中飘荡,我高兴地嘴都合不拢了。爸爸笑着对我说:“只有自己经过践踏实地的努力,才会有无悔的结果”。
一个小小的风筝,让我明白了好多道理,无论干什么,只有肯用心,肯努力,总会成功的。学习的道路上,难道不也是这样吗?