风筝的作文
有时侯我是多么希望,像那天空中的风筝一样翱翔,看小鸟轻盈的舞蹈,看云朵变换奇异的模样。
让微风穿梭在耳边,让雨露滋润脸庞,可我是那麽热烈地挚爱着。
我的故乡---那金黄的油菜和稻谷,碧绿的湖水小舟荡漾,以及平静的小镇倒映着星辰,还有大地上我所留恋的芬芳于是我将线的一端放在,母亲的手上,让她告诉我,落叶归根的方向。
我渴望着无边无际的自由,却不希望风筝断了,如同古筝断了弦。
没有了弦的筝,是没有声的乐,没有了线的筝,是没有了源头的灵魂,浪子还有回头的路。
无线的风筝像丧家犬,归依在一个陌生的地方。
当我经历风雨的时候,母亲用微小的身躯,紧紧地抓住我,牵引着不让我触及电闪和雷鸣……