风的作文
门前,小草动了。
窗外,柳条飘着。
哦,这就是风,是校园的风,每一缕都是如此清新,如此温馨……
我来到学校的阅览室,一股轻风从窗外吹过,吹乱了少女的那一丝丝秀发,可她,却无动于衷,反而把书捧得更紧了。“风在这里”我高兴地想。这里的空气像是凝固了似的,每个人都在聚精会神地看着书。一双双眼睛集中在书上,一只只手轻轻翻动着书,一颗颗心与书紧紧地联系在一起。在这里,同学们仿佛是在与伟人们谈话,知识的火花闪耀在他们的心头。
倚在窗前,眺望远方,风在那片小树林里流动着,一边唱着优美动听的歌,一边敏捷地从树叶的缝隙中穿过。同样,风在吹拂着孩子们的脸颊,吹得他们笑开了花。哦,“风在那里。”那是一群“绿化植树小队”的队员,他们都在热火朝天地干着,挖土、栽苗、倒水,虽然很累,可是每一个人都感觉到了劳动的快乐,他们无时无刻不在笑着,笑着把一棵棵的小树栽好。小树仿佛也在笑,感谢赋予它们生命的人们。
站在学校的阳台上,我看到了整个学校。虽然眼下的一切都是那么渺小,但我仍然可以清楚地看到,校园的风,从这里吹到那里,吹到了每个角落,哦,原来风无处不在。看,林间小路上,一阵阵欢笑声与风一起,长了翅膀似的在飞翔,运动场上,运动员们挥洒汗水,与风一起赛跑;花园里,老师正在与学生谈心,亲切的话语像春风一样温暖着学生的心;办公室里,教师正在一丝不苟地批改作业,风儿在与他们做伴……
啊,这就是校园的风,我爱这校园的风。