风的作文
寒风席卷整个校园,偷偷地吹进了走廊,吹进了宿舍门,吹进了206的房间,吹开了裹在同学身上的被子,让他们直打哆嗦。这寒风带来了寒冷,禁锢了人们的活动,同时也改变了206寝室同学们的状况。
镜头一:
在寒风下,按时开灯成为了寝室老大难问题。
铃总是在黑夜下乍然响起,所有寝室开灯。当然,开灯这项任务,是小林最严肃最艰巨的任务,他开始了漫长的准备活动。他坐起身来,双手正准备将被子拉开,却冒了一句好冷呀又缩了回去,一动不动,直到杨老师说:206,快点开灯!他才不紧不慢地坐起身来,扯开被子一角(仅仅只是一角),可这凉意让他又缩了回去。小林,咋还不开灯?他才又重复刚才的动作,并慢慢地伸出一条大腿。可这大腿刚伸出来不到两秒灯亮了。小林又完好的裹着被子躺在了床上,来了一句:这冬天真锻炼了我的意志。
镜头二:
赖床也是寒风里一个必备节目。
在灯光下,一只脚忽然袭击了206寝室。只见上铺的小吴同学正将脸埋在枕头里,仿佛一个雕塑固定在了床板上,显然不知杀意的来袭。你咋还在睡,快点起来,今天晚上不允许开灯了哈。小吴才忽然意识到危险已经将自己拉入了深渊。他回望了一圈,四双恶狠狠的眼睛成了一道靓丽的风景,他竟不假思索的说道:林致宇也在睡呀,你咋不说他呢?但他并没想到,杨老竟在给了他一个白眼后,径直离开了。小吴满脸疑惑向小林瞅去,只见小林的身子被被子裹得严严实实,只有一个脑袋在空中不停的摇摆,活似一个美人鱼,还满脸痴笑:吴贻天,你不像我脑袋动来动去,我这样就不算赖床了。
可是这终究只是假聪明,最终被杨老师识破了。此时请看小林赖床第二招撒娇大法。哎呀,杨老!喊得是那样凄凉,你看嘛,我都穿起了衣服了,还有早上是我开的灯,你说我是不是起来了吗。我只是觉得有些冷罢了,想用被子暖暖身,这又不是赖床。那也不行,你就是没起来。哎呀,杨老,我本来就没有赖床,要赖床,你也原谅我一回嘛。你看我平时那么听话,那么乖,你是不是该原谅我呀?他用灵动的眼睛盯着杨老眨了眨,还放了放电。可惜迎来的只是:不行,今天晚上不许开灯了!
镜头三:
今日的小吴与平时一样,做着一样的计划:一节课我要做完大部分作业,第二节我要做完作业,第三节过关。可惜这计划总不能完全实现,总是拖到寝室延时自习来补。
可是今天自习的他却不同。平时总听到床嘎吱嘎吱的声音没有了,只见他平躺在他的床上,搭起他的小桌板,让书平放在桌上打开,手不停的移动着,异常的安静。不知是寒风禁锢了他的行动,使他不得动弹?还是他这几天脑袋开窍了,想着自己要认真学习,迎接一诊?
这个冬天,寒风带来了许多。它吹冷了许多人,也吹醒了一些人。