风的作文
是否风儿太感伤,吹得树叶了无生机。
是否雨点儿太暴躁,打得云朵儿噙着泪花。
是否压力太过沉重,压得我气喘嘘嘘……
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”不错的,面对高中的生活,大家总是在不断慢慢适应着,可是只有在经历一番磨炼之后,大家才更懂得奋进!但是,要告诉自己,努力过。
其实面对人生,并不是一定要留下什么丰功伟绩,也并不是一定要给人们创造多少财富,对于很多学生来说:“这道题,不会做,不做了!”“这门学科,学不会,不学了!”对于这种现象,同学们有没有想过,如果自己认真一点,遇事仔细推敲,或许你真的可以做到,甚至比其他人做的更好!过程美于一切!
在这里,在这个世界上,没有绝对的事情“世上无难事,只怕有心人。”只要你做过,而且是认真努力的在做,就不会给自己留下遗憾了!我们只需要认真踏实做着每一件事。
努力过,认真过,执着过,在多少年后的某一天,回想起自己曾经的付出,自己的辛酸与泪水,自己的磨难与艰辛,是否真的让自己能够微笑着面对。
人的付出,不在乎说一定要得到多少回报,发生口角时的一声“对不起”,得到帮助时的一声“谢谢”,都会让我们对这个世界充满了幻想,对人性真善美的渴望!这只是个过程。
我们不求结果怎样,但我们可以把过程演译的五彩缤纷,自己的人生自己演绎,告诉自己我就是主人公!我的人生,我的青春我一定会把握的更好!
若干年后,当自己做在树下乘凉,给身旁的儿孙讲诉着当年的往事,告诉他们,不求结果怎样,但我们一定要注重过程!这个世界我们来过!不曾后悔,即使没有得到什么!
或许我们真的不会给世人留下什么!但是我们不会后悔自己努力过,认真过,执着过!
我没有留下什么,但是我曾努力地做过!