我是风 作文500字
它,是造物者的恩宠;
它,是大地的安琪儿;
它,是无忧无虑的天使。
——题记
喜欢微风轻轻吹过脸庞的感觉,总以为那是妈妈的手,温暖而有舒服。心中有着对风的梦想和追求,只愿是风,快乐的风。
沉静的夜晚,月光如水,清风徐来,梦中的我化身为舞在人间的精灵,开始了我的旅程……
走进阳光明媚的春天,穿上心爱的绿衣裳,去看望好朋友迎春花。她一年才来人间一次,我得先去拜访她。远远地就看见她张开黄色的花瓣欢迎我,伴随着我的节拍,抖动着枝条,那么婀娜多姿。
告别迎春花,我将暖意吹向人间,人们随着我的到来卸去厚厚的冬装。而这时,顽皮的小草也回凑热闹,在我走过的地方,留下一片浅绿。
夏天邀我做客了,我赶紧套上深蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给酣睡中的人们,为他们轻轻拭去额头上的汗水,打造一个清凉的梦。
然后,迈进秋天的门槛。我披上漂亮的风衣,去把田间吹成一片金黄,让人们感受到丰收的喜悦;我还要去观赏盛开的秋菊,去享受那醉人的芳香;我更要摘下树上的枯叶,偷偷将它们隐藏,这样就会让人感受不到晚秋的凄凉。
冬天的早晨,白雪皑皑,我很少出门,因为我不愿去打搅那些为了工作和学习而忙忙碌碌的人们。只有到了夜晚,我才会围上银灰色的面纱,悄然来到人间,翩翩起舞。大地是我的舞台,雪花是我的道具……
梦终究有醒来的一刻。但醒来后我新深处依然有一份渴盼:我想我是风,善良美丽的风,热情奔放的风,受人欢迎的风……