描写风作文400字
你总是那么自在,那么快活。洋洋洒洒,飘飘荡荡,在天空,在大地上飞旋你那轻盈的舞姿。和着明媚的阳光与潺潺的流水放飞自己,尽情地在人间美景中愉悦地嬉耍。你的轻桃,你的高傲,你的风风火火一刻也不曾停留的性格铸造了你奇特的性情。你的怪异以至于很少有人夸赞你。肆虐会让你感到有趣、惊喜、满足,但你可知,带给他人的却多是惊慌、恐惧。
只有在春夏,你还是乖巧得让人喜爱。这时的你像是一个小娃娃调皮温顺,你总是乐哈哈地用胖胖的手臂拂过人们的脸颊,人们脸上的微笑刻出了你的心情,花草被来回嬉闹的你灌洗得浑身发痒,用力张开小嘴呼喊。小河也被调皮的你拍打得皱起了眉头,滚滚波浪把你驱走了。你不曾在某个地方多呆一分钟,急躁的性格使你到处游荡。在天空,你与鸟儿交战,鸟儿锋利的爪子与尖尖的嚎会使你这个小娃娃吓得嚎陶大哭,更谈不上反击了。
可到了秋冬,你俨然长大了许多,如同一名脾气暴烈的醉汉一般横冲直撞,到处肆虐。也不知你要急着干什么,你踏着白云火速向前飞奔,你攀躁的身躯刺痛了人们的脸庞;你似乎有满腔怒火,发泄在乡间,把草木吹得呜呜呻吟;发泄在大海,把大海激怒得咆哮起来,卷起高高的浪头与你搏击。这时的你,一定背负了不少的骂名,可你总是不屑一顾。
风啊风,你是否还在漂泊?