描写风作文400字
风是一种自然现象,春夏秋冬,每一个季节里都有它的身影。
温暖的春天来了,大地换上了新衣服。春风轻轻吹过,唤醒了万物。它来到小河边,柳条快活地扭着身子;它轻抚着河畔的小草,小草微笑点头。这个时候,阳光灿烂,天空中的云朵像是镶了金边,它们在微风的吹拂下 ,悠然地飘荡着。
炎热的夏天到了,天气非常闷热,一丝风也没有。汗珠不停地从我们的脸颊上淌下来,这个时候,我们是多么需要风啊!可惜,即使来一阵风,也是热烘烘的,根本吹不散炎热。
绚丽的秋天来了,阵阵 凉 风拂来,吹在人们脸上非常凉快。秋风轻轻吹过,树叶儿发出哗啦啦的响声。一片片树叶儿飘落下来,像一只只留连嬉戏的蝴蝶。秋风吹过田野,玉米笑得咧开了嘴,露出了金黄色的“牙齿”。人们开心地收割着庄稼,秋风,给人们带来了丰收的喜悦。
寒冷的冬天到了,刺骨的北风刮起来了,吹得人睁不开眼睛,路上的行人渐渐少了。小姑娘围上了围巾,穿得像只笨拙的企鹅;调皮的男孩子干脆弓腰缩手,倒着走;上班的大人们却不得不“全副武装”向前奔……朔风真是无情啊!
风,变化多端,有时可恼,有时可爱,它给不一样的季节带来了不一样的色彩!