台风来了作文
今天早上,我醒来,天上有几片乌云,刮了一点小风,虽然天气预报有台风,我们还是决定和往常一样去跑步,我和妈妈,小雨,小雨妈妈一起出门去跑了。
我们走在人行道上,一阵一阵的大风吹过,我不由自主被风吹到人行道最边了,今天的风可真大劲。
不一会儿,我们就跑到了小溪边,小雨拿出一个网,我拿着一包小饼干,我洒了一点饼干屑在水里,但没有鱼来吃。,静静等了一会儿,有两条小黑鱼来了,小雨先小心地靠近,然后一网就抓住了一条。,我又拿着网,小心地靠近,一点一点向前放,小鱼正专心吃饼干呢,我一网就抓住了一条,真好玩啊!
不一会儿,下起雨来了,我们也要回家了,我们一路上踩水坑玩儿,小雨一脚踩进一个大水坑,“哗啦”一声,水花四溅,我随后双脚跳进一个小水坑,水花测起到妈妈的裤腿上,吓得她赶紧躲开,哈哈!
雨越下越大,狂风呜呜地在耳边响着,我们紧紧地拉着雨衣的帽子,顶着风雨向前走,路上遇到两位保安叔叔说:“现在风很大,要小心树枝掉下来。”我想:保安叔叔和清洁工人在大雨中工作是多少辛苦敬业呀!最好玩的就是快到家的时候,眼看就进小区门口了,突然一阵大风吹过来,把我的雨衣扣子一下全吹散了,我“啊”的一声大叫,低着头想飞快往前跑,。但是只能慢慢挪动,还没站稳,又是一阵风,我猫着腰,双脚紧紧踩着地面。我的雨衣都快被吹飞了,许多雨点乱飞着,眼眼都睁不开了,快要飞起来了!我不停大叫着,但是风的声音盖过我的声音,我突然有点害怕:我被吹走了怎么办?但又转念一想,这样不就象鸟一样飞了吗?
我努力保持平衡,终于回到小区大堂。妈妈说今天真是比较危险,以后刮台风还是不要出门了。