假如我是风作文
假如我是一阵风,那在春天里,我要早早地摇醒每一株小草,告诉它们冬天已经远去。我要早早地为每一棵树换上新装,去迎接春天的来临。我还要早早地去敲开每一朵鲜花的心门,让大地瞬时变得五彩缤纷。然后我再悄悄躲到一旁,去听小草欢快地歌唱,去看绿树褪去一年的惆怅,去闻百花那沁鼻的花香。
假如我是一阵风,那在夏天里,我要吹去城市,为劳作的人们送去一丝凉爽;我要吹去田野,为高歌的青蛙伴唱;我要吹去山谷,随着那小溪一同流淌;我还要吹进每个孩子香甜的梦里,去聆听他们心底最深处的愿望。夏夜的我四处游荡,没有方向却不迷茫。因为我是一阵风,一阵快乐而自由的风,有星星与我相伴,有月亮与我同行,而我从不孤单。
假如我是一阵风,那在秋天里,我要用力的地去吹动每一颗成熟的稻谷,将田野变成一片泛着波浪的金色海洋!告诉人们收获的季节到了。然后我要带着这满满的稻香吹去远方,去看那在外的游子,告诉他们故乡的亲人盼着他们早日回家。那牵挂就写在风中,那思念就唱在风中,写出一丝牵挂即天涯,唱出一处思量断人肠。我还要去抚落每一片将枯的树叶,在他们生命的尽头,将因我,而留下唯美的瞬间。
假如我是一阵风,那在冬天里,我要自北方呼呼而来,带着一股寒流,更夹着漫天的雪花。或许有人惧怕,或许有人咒骂,但我不在乎,因为我是一阵风,一阵洒脱,不羁的北风,冬天的我最自由,我可以尽情的吹,吹散人们心中的迷茫,吹净这世界的肮脏!冬天里,大地将接受冰冻的洗礼,人们将经历严寒的考验,但这是冬天的必然,是四季的必然,冬天因我而存在,四季因为这而完整。
假如我是一阵风,走过了四季的不同,那么,心随风动,我便是一阵风。