假如我是风作文
一阵清风,一片明月,捎上甜梦,世界便多了姹紫嫣红
———题记
立在田间地头,看着别样风光,品味别样情怀。风儿缓缓吹来,轻轻的,柔柔的,载着满满的惬意扑面而来。闭上眼,静静感受着,别的一切仿佛都消失了……啊,假如我是一阵风……
假如我是一阵风,我定会感受生活的情趣。我会叫上草儿,拉上花儿,一起唱歌,跳舞,我会和小溪开开玩笑,惊起颗颗水珠,荡起阵阵涟漪;我会去逗逗云儿,将它幻化成一个百变小魔女,想做什么就做什么,无忧无虑;我会去给太阳消消暑,降降温,我会去伴伴星辰陪陪月亮;我还要……
假如我是一阵风,我会去世界各地旅行。我要去大草原上,狂奔着,欢叫着,拉上草儿,为我喝彩;我要去沙漠里,感受大漠的寂寥,我会去安慰所有在沙漠中安家的生命,让它们感到来自外界的勃勃生机;我要去大海边,听大浪澎湃,看潮起潮落,和海上的同类来一次近距离的接触……
假如我是一阵风,我会去帮助所有需要帮助的人。我会吹拂那一张张阴云满布的脸,让愁云烟消云散;我会叫上兄弟姐妹们,一起吹动发电机,让更多的人用上电;我会吹拂庄稼,拉来云儿和雨儿,让它们快快长大;我会走进城市,用自己最大的努力,去唤回新鲜的空气,唤起人们对清新的向往;我还会给人们带来凉爽,带来温暖……
啊!假如我是一阵风,我将给世界带去真、善、美,带去歌声与欢笑,带去温馨与甜蜜……
回头看看,这个世界正需要我们去改造,还有很多事等着我们去做呢
评:快乐,希望,梦想,小作者的心中永远荡漾着明媚的春光……