夏天的风作文
夏日的炎热,令不少人烦恼。可我却喜欢夏日,喜欢夏日的风。
清晨,夏日的风吹进花草丛,花儿随风摇曳,向人们展示着它那优美动人的舞姿,散发出阵阵淡淡_的芳香。我沐浴着清晨的朝霞,漫步在小区的公园,脚踩还带着露珠的小草一耳听刚睡醒的小鸟在快活地歌唱。
正午,骄阳炙烤着大地,草儿焉了,花儿垂着头,树上的知了不停地鸣叫:“热死了!热死了!”烈日下的一切都是有气无力的。夏日的风好像知道了人们的渴望,它悄悄地来临,轻轻地抚摸着大地上的花草树木,恰似给久渴的人们送来一股清凉的甘泉。午后,我常拿着书,来到小河边的树荫下翻阅。夏日的风轻轻地拂过水面,河面上偶尔飘落的树叶,引来几条小鱼儿追逐嬉戏……我享受着夏日之风带来的清凉与舒畅。
夏日的风也喜欢傍晚的乐趣。傍晚时分,它静静地来到我们身边,与我们一起倾听老人们诉说着一些陈年旧事。
深夜,当夏日的风缓缓地掠过广袤的大地,我常仰望着深蓝的天空,看神秘地眨着眼睛的小星星,不由得想起《牛郎织女》那凄美的神话故事。我想:要是牛郎担着的两个孩子也能和我们一样读读书、乘乘凉、听听故事,那该多好啊!我还想知道他们远离母亲后的日子是怎样度过的……
夏日的风让我遐想无限。我爱你;夏日的风!