奋斗的青春中考满分作文
一群来自贵州山区的孩子们吟唱,他们的老师弹奏。孩子们把经典诗歌唱起来,歌手本身的故事,加上鉴赏团的鉴赏词,配上场景影像和音乐,古诗词的精髓即刻活灵活现,让人深感诗词的美妙,深深回味其中的意境,诗词也即刻烙在了我的以上。
“白日不到处”,是一个如此不宜生命成长的地方,可是苔藓却长出绿意来,展现自己的青春,而这青春从何而来?“青春恰自来”并不是从何而来,而是苔藓自己创造出来的。它凭着顽强的活力,突破环境的重重阻碍焕发出属于自己的光彩。是啊,就如我们,无法选择自己的生长环境,但我们可以用自己的双手创造自己想要的人生!“苔花如米小”,苔不会开花,“也学牡丹开”既是谦虚也是骄傲!是的,即使现在细小低微像苔一样,可我依然可以凭借着自身顽强的活力,坚韧的毅力,争得和花一样开放的权利,这世道非仅为少数天才和英雄而存在的!
生活从不亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒。趁阳光正好,做你想做的,趁你还年轻,去追逐梦想。无奋斗不青春,那些所谓的命好,不过是你拼尽全力后的苦尽甘来!