奋斗的青春中考满分作文
青春充满着无限的活力,满载着生机与希望。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必定是其中最绚丽的一抹。
青春在我成功时是一团烈火,在我心中燃烧着,它就像我的心情一样放纵、随意、奋发。青春在我失败时是一位知己,在我耳边轻轻诉说着我的不幸,也告诉我不要气馁,不要被困难吓倒。
青春的天空上飞翔着无数个彩色的梦,它们是脆弱的,只有你的奋斗才能使它变得坚不可摧。如果没有理想,人生便变得没有意义,那么你将失去人生中最精彩的时刻。放弃青春就等于放弃人生。
青春像早晨八点钟的太阳,充满着生机与活力,散发着耀眼的光芒。这光芒正因为青春而耀眼,而青春因为奋斗而美丽。没有经历奋斗的青春,人生便会失去激情,失去宝贵的财富。
每个人都有属于自己的青春,人生中青春是最最美好的,最精彩的阶段。经历了青春的酸甜苦辣,你才会成长为一个真正有意义的人。
李淮曾经说过“青春是一个不可思议的伟大力量。它催发着青年人的躯体,启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的盛情和坚强的理智。”现在我们正是处于青春期,年轻是我们的资本,拥有年轻就拥有一切,我们应该好好把握这个资本,努力奋发,向自己的目标前进。
青春的力量是无限的,所以我们要细细的去品味它,它其实就像是一本大书,一本我们根本没有办法完全解读的大书,但是它却交给我们许多人生的哲理,教会我们如何做人。
青春,是需要去奋斗的,因为只有奋斗的青春才会变得美丽。奋斗是朝着目标去奋斗的,没有目标的奋斗谈不上奋斗。所以,现在我们应该给自己定一个目标,并为之努力。青春期是人生创新的最好时期。充分发挥你的潜能吧,让你的生命在青春时绽放出美丽的花朵。
青春曾经让你真心地付出、时刻地奋斗,它带给了人们生存的意义。青春是一种姿态,更是一种财富。青春是一种概念,更是一种风度。
奋斗的青春中考满分作文 4
人,生而在世,万种活法。你选择的活法,代表着你甘愿变成什么样的人。在我看来,生而在世,必须奋斗,不要在该奋斗的年纪选择了安逸。因为只有奋斗,才能让你的青春精彩到极致
一直以来,我都在重复着一成不变地生活,在岁月的年轮里麻木地运作着。当我终于陡然睁开眼时,我才意识到我已经是一个即将毕业即将踏上中考战场的初三学生了。教室的最前方贴着一行字——穷则思变,差则思勤,笃志好学,有志竟成。我将它融汇成两个字:奋斗
我后知后觉地回顾本学期,浮现在我眼前的是什么呢,是一节节我神游的课,一张张我胡乱应付的卷子,一个个我大意漏掉的知识点……这时候,我好像终于醒了,终于醒了。我初三了,还有多少时间可以给我挥霍呢?该改变了,该奋斗了。我妈妈曾经对我说过这样一句话:不要在该奋斗的年龄选择安逸。现在回想起来,真的感慨万千,我终于真正理解了这句话
从此刻起,我要跟过去的自己说再见了。我要将“奋斗”两个字刻进我的生命里,并将付出行动。不放过任何一节课,不漏掉任何一张卷子,不浪费一点一滴时间。也许,我会厌倦这样由做不完的题拼凑起来的青春,但我清楚地知道,我不想做一个庸碌无为的人,不想要一个浑浑噩噩的人生,不想要一个毫无热血的青春
我的初中生活即将落幕。一百多天,是那么漫长,又是那么短暂。“是时候奋斗了!”这个庄严的声音在我耳旁响起,穿越我的耳膜,渗透我的脑髓,流入每一滴血液里。是啊!我该奋斗了,该奋斗了
不要在该奋斗的年纪选择安逸,要记住你希望造就的人生的样子,并时刻为之不懈努力,让你的青春精彩到极致。