奋斗作文
“为什么要奋斗?”
“为了生活。”
20xx年度高频词汇,奋斗,引人深思。这么多年,我们为什么要奋斗,为谁奋斗,怎样奋斗......一切的一切,都在一个个普通人的身上得以体现。
不知从何时起,一句句“奥利给”,开始在身边响起。当你走在大街上,坐在出租车里,抑或是在忙碌了一天后,为了短暂的放松而打开手机,总是会看到他的身影--冬泳怪鸽。在冬天去河里游泳健身,有人说他疯了,有人说他是傻子,更有人说他是在给辽宁朝阳丢脸。但,他们都错了。在我看来,奋斗没有对错一说,怪鸽为了自己的健身梦而奋斗,喊着一句句“奥里给”,本没有什么错,那也是怪鸽人格理想的一种体现。正如怪鸽所说:“闲话终日有,不听自然无。当你不顾一切的努力,被别人当作精神病的时候,你,就离成功,不远了......”奋斗值得每个人去鼓励,去争取,没有奋斗的人生是不完整的,去奋斗吧!去实现自己的人生理想吧!
网络信息飞速更新。认识了怪鸽不久,我们便认识了老八。老八,一个“美食博主”,以拍摄“美食”视频逗大家开心而闻名,很快爆火网络。他甚至为了视频播放量而去吃粪便,起初是多么让人难以接受。直到有一晚上,在他的直播间,他吐露了自己的内心,诉说了自己不顾一切去逗大家开心的理由--为了生活。曾经总是在嘲笑老八不顾自己尊严去获取关注,如今终于理解了他的难处。我们可以去笑话老八,但是,我们却不可以去嘲笑他的努力。他的身上有者很多人的影子,为了生活而奋斗,老八,值得点赞。
走出网络,我们直面现实。社会上曾经做过一个小调查,主题是:月入过万和月入三千的男性,哪个更得女性的喜欢。调查选取了部分男性与部分女性。调查显示,在女性的回答中更多偏向于收入较高的男性,只有少部分愿意与男方一起奋斗。而在男性的回答中,我们看到了真正的生活:“肯定是挣得多的嘛,男人得养家糊口。”是啊,哪个男人身上没有几座大山呢?一个搬运水泥的工人,在女性眼里,是卖命的,在男性眼里,那是真汉子!我想,奋斗,不单单是一部分人的责任,而是普天之下的共同担当!奋斗属于所有人!
人生在世,萎缩不前,就只能贫困过一生,又何谈幸福,现实是经济社会,连喝一杯白开水都可能要钱,没有钱就只能过风雨飘摇的日子!连平淡都谈不上。若你现在还会心动,还会愤怒,还会悲伤,请暗自庆幸,你还年轻。当你不能再被感动,不能再被激怒,不会再流泪。你便会知道,为了成长,你失去了什么。
醒醒吧!年轻人,此时不搏何时搏!为了自己的未来,努力起来,拼搏起来,也许今晚会下一场大雨,但,风雨过后必有彩虹!多年后成功的你,一定会感谢现在奋斗的自己!
不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。站稳脚跟,举目远方,未来,一片光明!