奋斗话题作文
宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,那刻,一切有了光芒。—题记
记忆中,翻过含笑的面容,跳过明朗的阳光,就是我生活中的风云忽变。
当年我是怎样憎恨着英语这门学科啊,每一堂课都是一番煎熬。当再也找不到借口来无视这一学科时,我想我要改变了。
似乎每一天都是黄昏,天黑压压的,我把一本本英语资料摆上桌前,然后永远以跑步来代替闲适的散步。我逼迫自己去看那些带着刺眼分数的试卷,红色的符号和笔记汪洋成海。一串串边绵,不知要通往何处。
因为基础差得非常严重,我只能在课上茫然地记下所有的讲义,把最简单的句子反复看反复读。我前面就坐着英语第一,有恐怖的压迫感和抵制尘埃里的自卑。
最可怕的是我几乎感觉不到任何起色。
每次鼓起勇气去问题,总是觉得想法太幼稚眼角被压迫的刺痛。
现在我想,我究竟是怎么坚持下来的呢,把所有的错全部誉抄,所有的书一一翻过。
那时老师无意说:“怎么还是七十几分?”我一直记到现在,一遍遍地起那一声叹息。
当年的我却从来都没有哭过,也没有对任何人说过,始终如一的奋斗。我多想抱抱当年的自己,如果没有我那段时间的努力,我的成绩一定仍是荒芜。英语这方面我想我还是有一种自卑感,但我终于燃起了明亮的希望。
我多怀念那段时光,如此努力如此坚韧的日子。
人们说,宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,而我终于毁灭了那个黯淡的自我,创造出了明亮的恒星,沿轨道平稳旋转。
我想,也许是有天才存在,但上天,也不会负了苦心人。
奋斗,是我最喜欢的状态,我怀念当年勇敢飞奔的自己,这又何尝不是一种美丽?
那年星瞳寂灭,而我在燃烧。
果然,世界也被点亮。