奋斗作文600字
星星榜在我眼中是很神圣的,我常常为了它而努力奋斗,虽然我的星星榜已是所剩无几了,但它对我的吸引是无穷无尽的!星星榜不仅是我的目标,也是我的希望!
记得有一次,我在写复习本上的作业,心想:“我得写的好一点,说不定我可以拿到星星的!”我为了可以拿到星星,把作业一笔一画地写好了,心想:“这回我可一定得拿到。对了!我检查,说不定我有好几个是错的呢。”一边想,一边又翻开了本子和书,一个一个找,好像是鸡蛋里挑骨头渣子似的。我见有一个字写错了,正想涂改,想到了沈老师不允许涂改,我又认认真真滴用涂改液改好。不一会,我的杰作完成了。我心想:“这一次终于可以把星星的数量提升了!”我对这一点真是乐开了花。一想到明天不仅可以加星,也还可以受到老师的表扬……我心里美滋滋的。
第二天,我把作业交了上去,我等了一节课,突然老师托同学来叫我。我喜上眉梢,迫不及待地跑上楼,见老师面容严肃,心想:莫不是出了什么事?只听老师说:“今天的字写的很好,也没有什么错的!”我听了松了一口气。“但是!”我的心又提到了嗓子眼。“你的注释只写了一遍。”我大惊失色!我写了这么长的时间,可惜啊。我因为他,失魂落魄了一个下午。我的本子上第一次就是个合格。人家说:良好的开端是成功的一半。而我呢,我看是失败的一半。我太倒霉了,我以后得仔细点了!
因为星星榜使我努力,因为星星榜使我有信心,因为星星榜使我知道了学习的奥秘,所以才会有今天的努力成果和必胜的信心!