每个人都有理想吧!理想是随着成长而变化的。随着年纪的增长,我对事物认识多了许多,当然理想也多了许多。
一年级,我想当一名掌击手,因为我看了一场掌击比赛,里面两个人健壮的身躯被围在橡胶圈里,两个人展开了激烈的搏斗,两个人在地上滚来滚去,可激烈了。但因为我报了这个班却老打别人,弄的最后只能不学了。
上了三年级,我有喜欢上了乒乓球,幻想着要进国家队,一直学到现在也没有放弃。刚开始,我抱着随便玩的心态,谁知一打就停不下来,学了一年的我跟四年的对手,竟然打了11:10,嘿嘿,我一下进了高级组。每当我挥舞着手臂打出了帅气的动作时,心里不知道有多开心。每当望见学弟学妹羡慕的眼神时,心里不知有多高兴。每当我私下和同学打比赛时,顷刻间会聚集许多人,这也是我爱和坚持的原因。
到了我上六年级时,我的天赋彻底发挥出来,我从小喜欢画画,但一直不说,直到我遇到了一个知己――老师,第一节课老师让去在楼下写生,说要考验我,但我的成品让大家惊呆了,我所画的跟打印出来的一样,老师脸上露出得意的表情,朝我微笑。
如今,我已经有了明确的理想,无论怎样,我都不会动摇,那就是考上上海或中央美院,毕业要开很多画廊,要将世上美妙的作品展现出来。
但这所有的一切,都需要我现在的好好学习天天向上。