我有一个理想,我希望可以当一名演员。当然,理想并不是空谈的,需要有一个原因,我也要为了这个理想去努力、奋斗。
我从小就想当一名演员,就是因为我特别喜欢和非常崇拜电视上的那些演员、名人,看他们演的电视,他们的演技令我非常佩服。所以,我特别喜欢看那些电视,也想像他们一样:有时酷炫,有时搞笑,有时又很恶毒、有时性格鲜明。可以拍出一部部的特别好看无论什么时候,我总是会问自己:你的理想是什么呢?要是在小时候,我总会说:当警察、当医生、当老师、当老析.....那时我是想当什么就幻想着自己将来一定是什么,根本没有一个为之奋斗的目标。
小学三年级时的一天,我在看动画片,妈妈走过来对我说:“不是说长大想当作家的吗?天天看动画片可以当作家吗?是不是又改变主意,想当动漫家啦?”妈妈这一通本无坏意的话语却触及了我,我心里真是兴奋不已,这时我才发现,原来自己还是喜欢写作的。这次,让我更加坚定了当作家这个理想。
之后的一天在学校上作文课。最开始,我的有些痛,后来有些冷,一位女同学摸了摸我的脸,一脸关切的表情:“你好像发烧了,算了,别上这节枯燥的作文课了”。那是我也开始动摇起来,借用老师手机打给妈妈:1....拨着这些号码心里开始犹豫起来:我的梦想是作家,一定要听好每一节课,马虎不得。我又对妈妈说:“没事,放学了我再回去....”.