理想是朵美丽的花,它播种在每个人的心田。我的心里也有一颗小小理想花的种子。我多么希望它能尽早开花结果呀!
俗话说的好:理想是使人进步的阶梯。每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我的理想是当上一名人民教师。
几年前,由于母校要拆迁,我们不得不踏入一个新的学校,初入新的校园,难免会有些紧张。记得有一次,我有一道数学题不会了,可又与新任数学教师不熟悉,所以不敢问,正在我百思不得其解时,数学老师走了过来,用他那饱含母爱般的语调问我:“怎么了,哪道题难到我们的智多星了?”我怯生生的说:“老师,这道题咋写呀?”老师耐心的给我讲了一个大课间,我终于明白了。讲完后,老师又问我:“还有不会的吗?如果有,下课就去问我!”我用力的点了点头,说:“好的,谢谢您!”就这样,我与数学老师的距离又拉近了一段。可又有谁知道,在此同时,一颗小小理想花的种子也深深的埋在了我的心中。
渐渐的我爱上了老师这个职业,每次看见上课时老师在讲台上神采奕奕的样子,下课时在每个同学的课桌旁帮他辅导的情景,我心中的理想之苗就又张一段。
可是我如果想实现这个理想就必须努力学习,多积累知识。我一定要当上人民教师,为了让祖国更强大而教书育人。这是一个值得敬仰的职业。
我的理想是当上一名人民教师。但愿我的理想能尽早实现。我对着星空默默许愿,但愿我的理想之花能够开得灿烂!