我很喜欢流沙河的一首诗,记得诗中这样写道:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明”。
每个人都有理想,每个人的理想各有千秋,每个人的理想都不一样。有的人想要当老师,有的人想要当作家,有的人想要当警察。而我,则是想成为一名能为国家做贡献的人。下面大家就听我娓娓道来吧!
以前,我非常的喜欢看电视,总是会看到某某某发明了什么东西,对国家做出了什么贡献,或者是某某某申请了发明专利,能让国家强大起来。那时候,我就在想,他们都和正常人一样两只眼睛一个鼻子,一双耳朵,为什么他们都可以,而我为什么却不可以成为那样的人呢?
后来,我才明白了,成为他们那样的人并非一生下来就有多聪明,多有知识,而是在后天的努力学习下,一点点的积累,一点一点的进步,才能比别人更优秀,懂的更多,比别人更强。
这也让我明白了一个道理,只要你努力,事情就成功了一半,另一半自然就是坚持,只要你努力过,坚持过,结果就不会太差。
自从我懂得了这两个道理,后面我会加倍努力学习,慢慢提升我的成绩,从中找到学习的乐趣。
书到用时方恨少,白首方悔读书迟。我的理想很简单,也许和你一样,是的,那就是好好学习,健康成长,早日成为一个对祖国母亲有用的人!