“理想是人生旅途上一盏不灭的航标灯,照亮我前行的方向。”每个人都有自己的理想,有人想成为白衣天使,有人想成为设计师,有人想成为一名优秀的作家,有人想成为高尚的科学家……而我的理想则是成为一名光荣的教师。
教师是一种令人敬重而又神圣的职业,如同蜡烛一般燃烧自己而照亮他人。教师,默默地奉献自己,只为了照亮我们人生的道路,这种舍己为人的精神令我敬佩不已,所以我也立志当一名教师。教师是人类文明的传播者,是教师帮助我们掌握知识,帮我们悟出人生的哲理。教师在我们的成长过程中发挥着巨大的作用。教师心中必须装下每一个学生,教师时刻在为他的学生着想。
为了这个理想,我将去努力奋斗。首先,优异的成绩、好的口才是不可缺少的,为了提高能力,我必须去阅读更多书籍,锻炼自己的耐心以及负责的性格。
如果我成为了一名教师,我要用语言去播撒下一颗颗充满希望的种子,用粉笔写出一道道五彩缤纷的彩虹,用汗水去浇灌一朵朵含苞待放的花朵。我不求回报,只希望能为祖国腾达而贡献自己一份微薄的力量。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃了熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。有了理想就等于有了奋斗目标,总有一天,我的理想不再是梦!