理想是一盏明灯,可以照亮前进的方向,理想是一条坎坷的山路,理想是每个人都拥有的。有人的理想是当一名医生,有人的理想是当一名警察,有人的理想是当一名记者,还有人的理想是当一名作家,每个人都有自己不同的喜 好,也有不同的理想,而我的理想是当一名画家。
记得小时候,一次去美术馆的游玩让我记忆犹新。走向美术馆的二楼,我就被挂在墙上的一幅幅画吸引住了,其中一幅画的内容是在一片绿树成荫的森林里,一只老虎妈妈正抱着小老虎爬在草地上睡觉,这是多么甜蜜的时刻啊,画的外面包着一个棕色的画框,上面有树的年轮还有纹路给人一种古朴典雅的感觉。我看着看着,又有一幅画印入我的眼帘,那是一幅在水里的画,碧蓝色的水中一条金鱼自由自在地摇摆着尾巴,悠闲地在水里游荡着,仿佛是一位士兵正在看守大门,旁边绿油油的水草随着水的波动扭动着身体好像在欢迎前来的客人,外面的画框也是碧蓝色的衬托着海水。
看到这里我不禁浮想联翩:几十年以后,我的画被放在美术馆里供人欣赏,游客们一边对我的画指指点点一边还点着头。"要是我也能成为画家,自己的画包上这么漂亮的画框该有多好啊。"我暗暗下了决心。 如果想让自己的画画得漂亮就少不了平时勤奋的练习,如果想要自己的画新颖,就少不了平时的观察,如果想让自己的画受到大家的欢迎,就少不了平时废寝忘食的练习。
苏格拉底说过世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。实现理想就像苏格拉底说过的那样是最快乐的事,虽然路上有挫折,但只要去努力过了,就算没有成功也是快乐的。