突然半夜起床,想到峰即将离开,不觉有些伤感,然后又想起了很多诗句‘相见时难别亦难’
人家说秋天是伤感的季节,但是秋天还没到呀!忽然又联想到许多事情,毫无防备,眼泪哗哗哗流了出来,让我有点不知所措。
今年我初三毕业,在这3年里,我没有对太多的人或事放入我的感情,所以对于学校我好象没有太多的留恋,就像在电影院里,开播时大家聚在一起观看,电影结束,大家就一哄而散可能这就是好聚好散吧!婕也要离开我了,昨晚去她家,她无意中提起她的那瓶粉刺露被她不小心弄碎了,呵呵还是像以前一样什么事情都跟我说。离开已经成为现实,其实大家心里都很舍不得,但嘴上都不说,还像平常一样,吵~闹~,口是心非,或许大家都知道对方的心,但是谁都不愿打破现有的平静,不愿看到令人伤心的场面,即使知道这是迟早的事情,还是静静的无所表示。哎~~~~人生总有那么多无奈!人生总会有那么多的离别,这早已是司空见惯的事情,但是每一次都会有锥心的痛,所以人类永远都只能当个多情种。离别后的日子大家又会细细的回忆以前的种种,那个感觉是美好的,是甜蜜的,因为我们曾经拥有过,这就是上天的公平之处,‘舍’→‘得’。怪不得,天上的神仙会羡慕人间的生活,羡慕人间的七情六欲,人生才因此变得绚丽多彩。我应该感到高兴,我们在同一片蓝天下,呼吸同样的空气,做同一样的事情,我们是幸运的,也是幸福的。
海内存知己,天涯若比邻。