分别的作文600字
人生像一场旅途,一首诗,一幅画,一本书。而分别,令人悲伤,令人忧愁,也让人难以接受。但我却在小学分别时接受了“分别”一个词,因为,我明白,分别是最好的开始。
还记得那一年晚上,我来到我小学的多媒体,参加小学班上的毕业晚会。晚风轻轻的吹着,小树们也随风飘摇。多媒体教室灯火通明,不见有任何的分别之感,仿佛是在开派对一样。
毕业晚会开始了,我们每一个人都拿着一个爱心蜡烛,点了火,关了灯,只见蜡烛焕发着光亮,非常漂亮,仿佛像初生的太阳。不经意间,前方的屏幕上,轮回滚动着我们的照片,有的是偷拍的,有的是我们表演时拍的,还有的是自拍的。在照片里,我们从一个个不懂事的小孩子,渐渐变成了一个个懂事的好学生。看到这些照片时,我也回忆起那些使人温馨的故事,多么的美好,多么的幸福呀!
回到座位上,我才从温暖的画面中走出来,想到自己还有一个节目上,赶快从包里拿出稿子,念念有词。过了一会,轮到了我们的节目了,我赶紧做好准备,心想:这是我与小学同学一起表演的最后一个节目了。我表演的是一个醉汉,这个人物可不好演,又要装醉,也要说台词。一开始,我拿着话筒摇摇晃晃,像醉酒的人一样走回自己家中,发现老师来我家家访。就这样,老师、女儿和我三个人引起了一系列的笑话,让大家哈哈大笑,这忧愁的离别之地一下子多一些欢乐的气息。
时间一分一秒的过去了,节目也快演完了,也就意味着我要与我敬爱的老师分别,与我亲爱的同学分别,与我母校分别。但我知道,我们要开心,不能忧伤,分别也意味着一个新的开始。加油吧,迎接新的开始吧,我相信,我能行!