分别的作文600字
人生就是如此,俗话说”今天的离别为的是明天的重逢“,这次的分别为的是下一次的相聚。总要经历这样或那样的离别。亲人的离别是伤痛,朋友的离别是心痛。
小时候不懂离别是什么意思,慢慢长大了才渐渐明白。到现在我经历了两次离别,第一次是幼儿园,第二次就是小学。小学的离别让我感触很深,经过这一次离别,我们都分散在了各地。回想起来,当时是多么美好,我们在同个学校,同个操场,在同一时间,每天随着日出开始,随着日落停止跑步。在同一间教室里学习。在比赛时,你们努力为班级争分,我们为你们的努力而呐喊。伤心难过时有陪伴,开心时我们一起欢笑。朋友是给我最珍贵的礼物。在一起时不懂得珍惜,分别时舍不得对方。朋友在一起有时也会又吵又闹,但这使我们的感情更深更加的舍不得彼此。
当我觉得我自己不行时是朋友给我鼓励;当我伤心时是朋友给我安慰;当我生病时是朋友给我温暖;当我被别人欺负时是朋友替我出头;当我觉得心里不好受时是朋友愿意倾听我的心声。我曾经想过很多次朋友重逢时的场景和心情,但只有亲自体验才会领会的,朋友之间见面时是多么的温馨。
有一首歌不是这样唱的吗:这些年一个人。风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什么。真爱过才会懂,会寂寞会回首,终有梦终有你在心中。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一声情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。是啊!交一个朋友出一个真心,我们的心只有朋友懂,我们要珍惜朋友,珍惜身边的每个人。