太阳从东边升起,西边落下,日复一日,年复一年,而我们的心情伴随着太阳时起时落,时喜时悲。
因为我马上就要毕业了,离开亲爱的朋友了,我顶着红彤彤的太阳,身上冒着热汗,但我却感觉不到夏天的酷热,反而感到离别的酸楚,今天大家的心情非常的低沉,因为我们马上就要离开陪伴我们六年的学校,离开传授我们知识的老师,离开带给我欢笑的同学们,那些美好的回忆,仿佛在我的眼帘中重现,不知怎的,我流出了晶莹的泪珠。
我迈着沉重的步伐,走到教室,我一一和同学们拥抱,心中的不舍迸发而出,我们互相安慰告别,直到老师进入教室。
我们的眼泪,像一条永不干枯的湖水,在我们的眼中流淌。
我们听从老师的命令,乖乖的下了楼,站好队,等待摄像师为我们拍下人生中第一张毕业照,我们在等待的过程中,没有同学小声说话,没有同学嬉戏玩耍,而都是静静地站着,只是静静地站着……
终于轮到我们了,我们井然有序的来到摄像机前,我挤出笑容,听着摄像机按下按钮的声音,我无比珍惜和同学在一起的时光,那是多麽幸福!
几天后,我拿到了毕业照,在照片后写上大家的名字,在再次见到他们时,我能毫不犹豫的说出他们的名字,冲他们微笑。
长亭外,古道边,芳草碧蓝天。问君此去几时来来时莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有别离多……
人生注定离别多,欢聚少,时间要能倒流,我务必会去珍惜,因为和大家在一起的时光,是最美好的,大家的心灵也是最善良的,在朴实的,只可惜,天下没有不散的筵席。让我们去期待下次的相聚!
离别只是为了下次的相聚!