又是一场雨,一场无止境的雨。我盯着窗外,听那淅淅沥沥的雨声,令我回忆起了那天……
那天,也是一个下雨天,妈妈就在那个雨天离开我了。她出差去外地了,一走就是好长时间,直至今天,也没有回来。那天,我好伤心,好害怕,好可怜,我一直目送着妈妈的背影消失在我的视线中。也许,我一辈子也不会忘记,妈妈撑着雨伞孤独地消失在路口。看着妈妈消失的身影,我再也忍不住了,眼泪“哗哗”地流了下来。我注视着妈妈离去的方向,一个人站在雨中伤心地流泪,一阵风把伞儿吹跑了,我没有去捡,只是呆呆地,傻傻地,久久地站在雨中,任雨水和泪水顺着脸颊往下流。在雨中,没有人注意我,更没有人关心我。
我好想念家的温暖,好想念妈妈的怀抱。妈妈走了,爸爸又常年不在家,冷冷清清的屋子就只剩下孤独的我,再也没有了平日里的欢声笑语了。我真的好想妈妈呀!我又拿出妈妈的照片和她送给我的贺卡,一遍一遍地看着,一遍一遍地抚摸着。啊,照片和贺卡上都留着妈妈的气息!看着看着,晶莹的泪珠滴到了手中的照片上!
我掏出手机,给妈妈发了一条短信:“亲爱的妈妈:我不会说好听的话,我只有对你无尽的思念,还有千言万语想对你说。我把对你的爱,对你的思念,寄予天上的星星。如果你在他乡看到星星,那最亮的一颗就是我对你的爱与思念,我想你!”
“丁零零,丁零零……”电话铃声骤然响起,我连忙擦干眼角的泪,拿起了话筒。“心怡呀,我是妈妈,想妈妈了吗?过几天就是中秋节了,我决定这周提前回来。你要照顾好自己,好好学习,妈妈回来奖励你,知道了吗?”“真的?太好了!太好了!”我含着泪欢叫起来,挂上电话。呀,天晴了,雨不下了,妈妈要回来了!