分别的作文600字
最后一个夏天,我们就要说再见;最后一个夏天,我们已经说再见。
六月已经注定是分别的时候,我们在那一天毕业了,以前的日子,犹如一颗流星一去无踪,我们虽然年少,可分别以在眼前,我们又怎能承受得住这份伤感。
还记得,那一天雨下得很大,我们全班同学都站在校门口,我们望着有些阴森的天空,我们站在雨幕里,望着街上人来人往,我们很少说话,或许只有天空明白我们的少年心事,我们想往外面的世界,我们渴望创造未来,因此我们必须离开培养我们三年的校园,到更高更远的地方去闯一闯,可三年的同窗,我们怎能如此轻易离别,与打在脸上,我发现大家都没有用手抹去,我们都心情沉重,不知那是我们的泪水还是三年中的汗水,总之我们周围笼罩了一层离愁。
这也许是我们最后一次相聚在一起,从那以后我们各奔天涯,开始追寻自己的理想。当毕业证发到我们手中后,当得知中考成绩后,当手里拿着毕业照以后,我们真的要说再见了,大家目不转睛的看着照片,随后我们不约而同的把手我在一起,紧紧的,紧紧的,或许是对朋友的祝愿,或许是对我们自己未来的一种承诺
终于到了分别的时刻,我们一起走出了校门,步伐坚定有力眼睛里似乎已没有了那种说不出的惆怅,就在那一瞬间,我们转过身,对着大门口,齐声说:“母校再见,我们一定会成功的。”
说完我们在马路的十字路口分别,就好像走在了人生的十字路口上,我们缓慢的骑着车,不时地回头互相目送,在那一瞬间我才明白友谊其实就是一种眼神,不需要语言,但这种眼神是需要时间的磨练,岁月的雕饰。
在路上,我的脸上露出了微笑,微风吹拂着脸上未干的雨水,也吹拂着我的心。耳边响起那首久违的旋律“再过二十年,我们再相会,那时的天,那时的地,那是风景一定很美。”