分别的作文
“大家笑一个,来,一二——茄子!”
无意翻开了同学录,那几页,不知为何散发着熟悉而陌生的气息。捡起掉落的合影,突然发现它早已泛黄。但是破旧的照片并没有将同学们的笑容掩盖…… 尽力掩饰心中的泪水,努力不要回想,但又能怎样呢?
六年时光,转瞬即逝。还没等我们仔细品味,便已经溜走了…… 初中的我来到一所陌生学校。陌生的环境,陌生的方法以及一张张陌生的面孔,都使我感到孤独和恐惧……
回到家,扔下书包,从抽屉里再次拿出那张照片,开始默默流泪。照片上灿烂的笑容,也许是为了掩盖内心的痛苦,也许是为了给同学留下仅有的一点快乐的回忆。
想想之前,再想想现在,泪水一个劲儿的向上涌。它们在眼眶里不停地打着旋儿,随时都会落下……心口好像有一把利刃,一点点地插进你的心脏。血一滴滴的流出来,全部滴在哪一张合影上。同学们全部都被遮住了,只有我,依旧在那儿,尽力用笑容来掩盖内心的孤独、落寞和痛苦 ……
有时候,看着泛黄的合影,我真会想,为什么人会分开?为什么小学毕业生一定会有分开的呢?为什么我偏偏是一个不得不与同学分别的人呢?我百思不得其解。 当那合影上的笑容不再是掩饰时,我想,这才是我伤心的主要理由……