分别的作文
白云依旧飘逸,太阳依旧明媚,一切都很正常。这种阳光灿烂的日子似乎不太合适分别。可走在马路上的我知道,将会面临什么,看到什么。
我浑浑噩噩地走进医院,刺鼻的消毒水味塞满鼻子,空气中透出一抹死寂,沉重的气氛压得人喘不过气儿来。医疗设备发出嘀嘀的响声,空无一人的走廊给人心里增添了一丝慌乱。走到病房门口,我吐出一口浊气,推开门,进去。
病床边聚集着家里所有的女性。病床上躺着我的奶奶,原本高挑单薄的她,被病痛折磨得瘦骨嶙峋,更显得弱不禁风。因为化疗,她的头发已经掉光了,戴了一顶白色的帽子。她那消瘦而又苍白的脸上满是皱纹。她时而昏迷,时而睁开浑浊的眼睛看着我们。
“给你奶奶擦擦脸吧,或许你以后再也见不到她了。”妈妈疲惫而又伤感地说道。
我拿起毛巾,轻轻地擦拭着奶奶的脸,用指尖感受她脸的轮廓,想把这个场景刻在心里。我静静地为奶奶擦着脸,默不作声。
回到家,我盯着自己的指尖,好像是在看着奶奶的脸。
晚上,奶奶走了,永远地离开了我们。我在屋子里默默地坐着,听到外面呼天抢地的哭喊声。我默默地对着指尖说了声“永别了”。眼泪不知怎么就跑出来了,顺着嘴角流进嘴里,是咸的,是苦的,让我想号啕大哭。
奶奶,永别了。
奶奶的葬礼上,整个世界都是白色的。我想起了奶奶白色的帽子、消瘦的脸,眼泪又流出来了,我摇摇头,对着奶奶的灵柩说:“奶奶,永别了。”
天下没有不散的筵席,分别是人一生中必须经历的事情。所以,当我们拥有彼此的时候,应该懂得珍惜。