发现的作文
一天我在书上看到了一个神奇的小实验。将鸡蛋放进盐水中,它会浮起来。
我赶紧找来一个小塑料杯,再从冰箱里拿出一个又圆又大的鸡蛋。我把鸡蛋“砰”得一声放进去,鸡蛋像一个大石头一样沉到了水里。
接着,我开始做盐水实验了。我把鸡蛋拿出来,往杯里放入一勺又一勺的盐,再把鸡蛋放进去,我既兴奋又紧张,心里默默地念着:见证奇迹的时刻到了!但是鸡蛋却沉了下去。
我想:是不是鸡蛋的问题?于是我换了一个鸡蛋,小心翼翼地捧着它,轻轻地放入水中。我心想:这一次一定会成功的吧?没想到它还是沉入了水底。
我又想:是不是杯子太小了?于是我又找来一个小鱼缸,将里面装满清水,再使劲地加盐,一勺,两勺,三勺……我为了这次实验豁出去了,把家里所有的盐都用上了。我小心谨慎地将鸡蛋放入盐水中,紧闭双眼,心里默默地祈祷这次可不能再失败了呀。接下来,我睁开眼,奇迹发生了,只见我的鸡蛋飘飘荡荡地浮到水面上,我高兴极了。
我得到了一个实验结论——当盐水达到一定浓度的时候,鸡蛋会浮在水面。
这就是我的小发现。