发现的作文
我家买了一只小狗,这只小狗很听话,它一天一天地长大。
夏天到了,我看见狗的舌头伸出来了,我怕小狗的舌头被太阳晒黑了,我很担心,到了晚上看见小狗的舌头没有被晒黑。这个问题我想了很久很久,都没有想到,就迫不及待地问妈妈,妈妈说:“你知道汗从哪里出来的吗?”我摇摇头不知道,妈妈说:“汗从汗洞出来,是不是汗出来就凉快了。”我点点头,妈妈又说:狗没有汗洞要是狗不把舌头伸出来就热死了,为什么呢、因为狗要舌头帮它散热。风一吹凉快极了。
哈哈哈,我有新发现。我把这个发现告诉大家,大家高兴地笑了。