发现的作文
春天的一个傍晚,为了明天的科学课,我兴致勃勃地去油菜花中寻找蜗牛。
来到田野里,放眼望去,到处都是黄灿灿的油菜花,好像给大地妈妈披上了一块金黄的毯子。我小心翼翼地拨开油菜,意外地发现了一只身穿青绿色外衣的蚱蜢正不停地掸着翅膀。我正要伸手去抓时,它却不甘束手就擒,像一架飞机一样腾空而起,飞快地飞走了。正当我十分失望时,田埂上的一群蚱蜢又出现在我的视野里。我便又仔细地观察起来。你看,它们一边悠闲地吃着青草,一边沐浴在阳光里,仿佛在说:“生活真美好,生活真精彩,生活真自由……”比起前一只蚱蜢来,它们似乎更会在这春日里享受属于自己的精彩生活。
我不忍破坏这一切,悄悄地离去,到其他的地方寻找蜗牛了。