生活中的发现作文
牛顿发现了地心引力,瓦特发明了蒸汽机,在日常生活中有很多小发现,我那天就有一个小发现。
那天早上,妈妈问我一个非常难的问题,说:“今天早晨。我想把昨天吃剩的鸡蛋热一下吃,可是打开冰箱,我发现生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了,你能帮我分一下吗?”
我一听,说:“摇一摇不就行了吗?”于是我拿出两个鸡蛋在桌子上摇一摇,可并没有什么用。
我坐到了沙发上,想到底怎么样才能分出来呢?我忘了问台灯,忽然我灵机一动响,我可以用台灯照呀!我就用台灯照了半天,也没有什么用。
我实在没办法,就在桌子上玩起了鸡蛋,玩着玩着,我想,每个鸡蛋不都是会转的吗?我可以转出一个结果来呀!于是,我拿起了鸡蛋把它们转了起来。鸡蛋有快有慢,难道是这样分辨的吗?我上网查了一下,还真是因为生蛋里面有液体,所以转得慢,熟的蛋里面有固体,所以转得快。我恍然大悟,拿起转得快的鸡蛋一磕,一看真是熟的。我开心极了。
只要你有一双爱观察的眼睛,就肯定会有发现的。