一个发现作文
一直以来,我性格都是沉默寡言,更不用说在众人面前讲话了。我始终认为自己在众人面前不敢说话,胆怯,紧张,脸红鼻子粗的,脑子一片空白。
可是,经历了那件事后,我发现了自己在众人面前不但敢讲,而且还讲得很成功。从此改变对自己的看法。
那是乡里举行一次六年级演讲比赛,每个学校只选两人,我很幸运地成了其中的一员。当老师宣布我的名子时,我简直不敢相信,平时我在班里是最老实的,话语最少的学生,老师找我回答问题的时候,我就不敢大声,用颤巍巍地声音回答,声音特别低,低的几乎自己都听不见,老师每次提问我就说声音大点,可无论我怎么提高嗓门,声音高不了。老师怎么会找我去参加乡里演讲比赛呢?该不会是老师搞错了吧。
为了证实老师搞错了,我去问老师,老师说:“我不会搞错的,就是因为你平时发言不大胆,我才让你锻炼一下。我相信你能行!”听了老师的话,我只好默认了。
于是,回到家里,我开始对着镜子苦苦练习,一连练了几天,终于到了正式比赛了,我们第一个出场。真奇怪,我心不慌脸不红,读得抑扬顿挫,顿时台下响起了热烈的掌声。比赛结束后,结果出来了,我们获得一等奖。
从此以后,我再也不感到自卑了。