一个发现作文
他叫卓昱晗,是一个十分调皮的同学,总爱捉弄别人,尤其是女生。同学们都不喜欢他,总是疏远他,大家一起玩耍的时候总是派一个人“放哨”,看到了卓昱晗大家就“逃之夭夭”。
“哎呀……”一声震耳欲聋的叫声又引起了我的注意,只见张若愚的笔袋布满了死虫子,还不断有死蜜蜂掉出来,吓得她哇哇大哭,跑出了教室。我们都惊魂未定,这时,一个蓝色的书包“嗖”地闪过了张若愚的座位,一下子不见了,一排的座位上都留下了一团团恶心的垃圾。这恶作剧又是调皮的卓昱晗做的!我们都对他“恨之入骨”,可又都不敢惹他,生怕下一个“遭殃”的就是自己。他的成绩也理所当然地不好,同学们都被他连累,而他却总是若无其事地哈哈大笑。我每次都被气得牙痒痒。
直到那一天……
这天同往常一样,“调皮蛋”卓昱晗早早儿地来到教室,又在一个人捣蛋,我到教室后整理自己的抽屉,又发现了很多只死蜗牛,那又是一个惊心触目的场面。
上课铃响了,可是过了很久,老师和卓昱晗的座位都空空如也,一阵风吹过,讲台上的试卷随着风打着卷儿落到了地上,我有种不详的预感……原来,是老师生病了,卓昱晗一个人把老师送去了医院,全班同学都在焦急地等待着。待老师回来后,卓昱晗稚嫩的脸庞上绽放出了花儿一样的笑容。
慢慢地,他变了,每天不是捣蛋、而是学习,变成了一位品学兼优的同学。我们的冤家——卓昱晗变成了我们最好的朋友。