上周五老师给我们布置了一个特殊的作业,就是观察小豆子的成长经历,然后写一篇作文。放学之后,我迫不及待的跑回家去。回到家后,我立刻到厨房抓了一把豆子。我仔细的挑先,我选出了像绿宝石一样绿的绿豆。绿豆摸着硬硬的,像石头一样硬。我拿来一个杯子,接满水,把豆子放进去。宝宝像一个个跳水运动员,有的翻了一个跟斗才进入水,入水后,豆宝宝浮了一会儿才沉入水底。
第二天,我起床第一件事就是去看我的豆宝宝。豆宝宝胖了许多就像一个大胖子。豆宝宝有的脱去了自己的外衣,露出洁白的身体。有的才开一点小缝,就像豆宝宝露出了小芽,在对我们笑呢!有的豆宝宝还没有脱掉自己的外衣,但看起来外衣马上就要被撑爆了。
又过了两三天,所有的豆宝宝都脱去了外衣,露出雪白的身。而且也都露出了嫩芽,有的已经长了三四厘米高了。我把它们放到太阳照到的地方,希望他们快快长大。果然,当我再次去看所有的豆。宝宝都长大了。
泡豆使我明白了,绿豆的生命力非常顽强,在没有土壤的地方,依旧长得非常好。还让我尝到了成功的喜悦!