一个发现作文
今天,我发现一个奇怪的现象:玉米浇水后过几天,就会长出新的芽。
刚开始几天前,我发现我家的一根玉米坏掉了,坏掉的玉米不能吃。我刚想扔了, 突然又想: 扔了可惜。哎,正好老师作业上要我们做一个小实验,我就用这个坏掉的玉米做吧!于是我把玉米放在一个袋子里,给它浇了一些水,就把袋子放在阳光照的地方,出去玩了。每天我都去浇水。慢慢的,昨天早上,我惊喜的发现玉米上竟然长出了几棵大小,长短不一的小苗,绿绿的,翠翠的。于是我赶忙又浇了一些水,让它身体里的养分更充足。我便等着第二天有什么奇迹发生。
今天早上,我又发现了玉米上长了更多绿油油的翠苗。玉米粒也和以前不一样了,玉米粒以前是黄色的,现在变成了透明的,和珍珠一样的颜色。苗子也是翠绿翠绿的。一个一个的“珍珠“挤在一起,但苗子却努力从“珍珠“与“珍珠“中几乎都看不到的缝隙中使劲钻了出来。多么像“珍珠滩“上的一簇绿呀!真漂亮!
我从来没有见过玉米浇水后几天,竟能长出翠绿的芽来,真是太不可思议了!看来,我们没有见到的事物有许多,应该自己去生活中观察,记录没有见视的事物,这样既能提高自己的观察能力,又能对以后自己写作文有好处。