一个发现作文
童年的好奇心使我发现了许许多多的秘密,但令我记忆犹新的是我发现了关于金鱼的秘密。
一个星期天,我和爸爸妈妈一起在古城广场玩的时候,看到有卖金鱼的,于是妈妈给我买了几条小金鱼。回家以后,我就把鱼放到了鱼缸里,我在旁边看着小金鱼自由自在的游着,这时我心中产生了一个疑问:小金鱼是怎么睡觉的?我便向正在厨房做饭的妈妈跑去,我问道:"妈妈,小金鱼会不会睡觉?它是怎么睡的?"妈妈说:"这个问题我也不清楚,你自己去找答案吧。"接下来的几天,我一直被这个问题疑惑着。
一天晚上,我刚洗完澡,想要上床睡觉的时候,我看见几只小金鱼都睁着眼在水里一动不动,我以为它们都死了,就拿起小鱼网,想把鱼捞出来,可是鱼网刚碰到小鱼,小鱼就飞快的游走了,我不禁长出了一口气,原来小鱼没有死呀!我连续观察了好几天,它们都是这样。我的心里又多了一个疑问:小鱼在干什么?为什么一动不动。
这时,我看到妈妈的手机放在沙发上,我拿起手机搜索"金鱼是怎么睡觉的",我从百度上把这个谜团给解开了,原来金鱼是没有眼皮的,睡觉的时候只能睁着眼睛。
我发现了金鱼睡觉的秘密,我高兴极了,明天到学校把这个秘密告诉我的好朋友,让他们也长长见识。