我的发现优秀作文
暑假里的一天,烈日当头,我热得大汗淋漓,想到屋外透透气,突然发现月季花耷拉着脑袋,没精打采的。我想应该给花浇浇水,我赶紧把满满一大罐的水倒进了花盆,水“嗖”地一下就“钻”进泥土里去了,我满意地点点头,蹦蹦跳跳地回屋里看电视了。
我在屋里悠然自得地看着电视,过了大约关个小时,听见爷爷咳嗽的声音,爷爷回来了!没想到他一回来就往我屋里跑:“良玉,花儿怎么枯萎了?”我百思不得其解:“怎么会呢?我明明刚才还给花浇了水呢,不可能枯萎的!”我边说边向屋外跑,真不敢相信自己的眼睛,花儿的叶子虽然还是绿的,可枝条就像病了似的摊下去了,开的花都萎了。我看着月季花真的好害怕,因为这可是我爷爷最心爱的花,如果花死了,爷爷非骂我不可。我正担心着,爷爷突然摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你知道花儿为什么会这样呢?”我摇摇头,爷爷继续说道:“花儿不能在烈日下浇水,那是因为中午太阳火辣辣的,土地因而也很热,水对于土地而言比较冷,水浇上去之后,花儿的根部会受到刺激,所以花儿才会枯萎。现在你懂了吧,以后一定要记住不能在中午浇花。”我听了之后恍然大悟,噢!原来如此。
以后我再也不会犯类似的错误了,并且我在爷爷的帮助下,了解了许多自然科学知识。在以后的学习中,这些知识帮了我不少忙,你们说,这是不是一个大发现?