我的发现优秀作文
深秋的一个星期六,我和我的几个小伙伴到小树林里玩。我突发奇想,想捉几只知了猴来玩一玩。于是,我就找了根枯树枝,在树下寻找小洞,见洞就掏,我一连掏了好几个洞,竟然一只也没有找到。我有点泄气了,心想,知了猴一定都变成知了,那就捉知了吧!就在这时刘谦妤说:“知了猴太难掏了,干脆咱们捉知了吧!”我说:“哈哈!我们真是英雄所见略同呀!刚刚我还这样想呢!那咱们开始行动吧!”
我倾耳细听,却听不到一声知了的叫声。我们知道夏天知了叫的可欢了,甚至有点“扰民”。咦!知了都跑到哪里去了?我对大家说:“我会爬树,让我爬上去看看吧!”“那你一定要小心点呀!”大家叮嘱道。
我开始爬树了。首先我先后退几步,然后猛地向前冲跑,到树前往上一跳,双手抱住树杆,用腿夹住树杆,像一条大青虫一样爬行。这时只听见“哧啦”一声,我的裤子开线了。树下的几个伙伴一边笑一边说:“走光啦!走光啦!”我跳下树生气地说:“我是我们找知了猴贡献最大的,你们还笑话我,若干年后也许你们会忘记找知了猴这件事,但是我爬树捉知了猴这件事,或许会给大家留下更美好的回忆呢!是好朋友就赶紧找。”我们又找了好一会儿,可是连一只也没有发现。
回到家,我查了相关的资料:知了在25度以下会被冻死。怪不得我们找不到一只知了猴,也找不到一只知了,原来知了已经抵不住晚秋的温度,被冻死了。