一天中午,我和爸爸妈妈一起品尝麦肯基鸡肉套餐,我一边吃,一边把水果喂给小刺猬,它吃完了以后,我无意间站起来,发现地上有一群小蚂蚁,它们过来干什么呢?原来,小刺猬吃完了以后,地上有些剩下的苹果,它们过来是搬东西的,我想:这么多蚂蚁,是怎么过来的呢?我想做一个实验。
首先,我拿起剩下的鸡肉,跑到院子里,放下来,目不转睛地盯着,不一会儿,来了一只小蚂蚁,它闻了闻鸡肉,跑开了,它在路上,遇到了另一只小蚂蚁,它们触角对着触角,碰了一下,就离开了,不一会儿,又来了一大群蚂蚁,它们过来,一下子就把鸡肉搬回家了。
这是怎么回事呢?我绞尽脑汁,最后,在电脑上查到,蚂蚁的触角上有一种信息,碰了一下,就知道对方有什么事情,这真是一个有趣的发现啊!