春天,是冰雪融化,万物复苏的美丽迷人的季节。春天,天气转暖,充满了希望。
春天是个五颜六色的季节。柳树吐出了绿色的嫩芽,像一个亭亭玉立的少女;梨树上开满了雪白的梨花,仿佛冬天的雪还在梨树上呢;桃树上开满了粉红的桃花,真像孩子们纯真的笑容……这姹紫嫣红的春天美景,真是:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”呀!
春天是个细雨绵绵的季节。你听“哔啦哔啦,哔啦哔啦。”就像小河在唱着一首首欢快的歌。雨水打在屋檐上,像一个小男孩在嬉戏打闹,又像一个小女孩在跳着欢快的舞蹈。此情此景,不禁让我想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。”
春天是个播种的季节,农民伯伯在田地里耕田、插秧。小燕子们从北方飞了回来,为农民伯伯加油,喝彩。看到农民伯伯在辛勤地耕田,我不由自主地想到了这一句谚语,叫做:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春天,是个五颜六色的季节;是个细雨绵绵的季节;是个播种的季节;更是一个希望的季节!