我发现了读书的奥秘作文
恩来总理曾说过,为中华之崛起而读书。高尔基曾说过,读书,能提高人的文采、开阔人的视野。由此可见,读书是多么的重要,而我在偶然间发现了一本令我受益匪浅的书《酸梅》。
《酸梅》整本书没有用过多的优美词语点缀,但作者黄三用最真切笔触把校园欺凌,网络暴力写得淋漓尽致。这本书讲述了女主原为一个五线明星,前途无限光明,可因为一些小插曲而受到网络暴力,而返回乡下姥姥家,她在乡下上学时受到了校园欺凌,可她即使身陷深渊之中却没有放弃追求光明的心,最终那些施暴者也受到了该有的惩罚。一个被校园欺凌的女孩跪在地上哭,仿佛在诉说着全世界施暴者之罪过,作者黄三用那文字来反对校园欺凌,无异于给被施暴者点亮了一丝光明,可有一些人,无论是网络、现实他们却用文字再次伤害那些被施暴者,让他们在深渊中越陷越深。读了这本书后,心中久久不得平静,其实我们身边也有很多被校园欺凌者,而我们应该做的时给予他们更多的温暖,而不是当作若无其事,一副冷漠的脸庞对待他们。那又与施暴者有何区别呢?我们该让身陷深渊之人得以重获光明,也让那些施暴者获得应有惩罚,这样世间才会有温暖。
《酸梅》这本书给我不少收获,让我懂得该如何正确的反对校园暴力,读书能开拓人的眼界,对我们只有益无害。