我从小就脖子僵硬。早上起来经常歪着脖子痛哭。妈妈自然会小心翼翼的给我揉,但这毕竟不是长久之计。
市面上卖的枕头不适合我,我妈决定自己做。棉花是最好的料子,但是不能太软也不能太硬,我妈就挑了过来,感觉适中后放在枕袋里。过了两天,我感激地接过妈妈的花枕,好轻好重。我把头放在花枕中间,刚好凹进去,把头包在里面。棉籽轻轻按摩我的头,感觉很舒服。就像半夜躺在海边的沙滩上,看着天上的星星,呼吸着新鲜的空气,呼吸着妈妈甜蜜的心。
但是夏天来了,棉花被汗水浸湿,就会有霉味。于是,我就把枕头放在一边,仰着头睡觉。自然,我又弯了脖子,我妈有心事。
没办法,只好叫人从外地带回来一大包绿豆壳。我妈妈用它缝了一个新枕头。这个枕头比棉花好多了,我睡在上面。只要我轻轻一动,就会有一种“沙沙”的声音,像没有歌词的童谣,散落在宁静的夜空中,就连暗夜精灵也会停下脚步,我当然睡得很香。后来才知道,这些绿豆壳花了我爸将近半个月的工资,可能是因为太喜欢这个绿豆枕了,工作的时候总是抱着。终于有一天,枕巾破了,我看到绿豆壳飘到了地上,眼泪一下子就掉了下来:这是我妈第二次给我做枕头了!
随着时间的推移,我逐渐意识到,在这个不断变化的枕头里,有一个不变的世界,在这个世界里,有一种情绪一直延续着。也许,关于这个世界的故事并不精彩,但会伴随我一生…