我发现了作文
我发现了傻乌龟的秘密
陈10岁
大家都说:乌龟好!好乌龟!浑身是宝!耶!乌龟虽然爬得慢,但是很聪明,很受人们的称赞。但是他怎么会“傻”呢?
“啊!太无聊了,我再也看不下电视了。”我叹口气瘫在沙发上,抓起一张报纸,无精打采地看着。突然,一个让我大吃一惊的消息突然刺激了我:好多乌龟吃了漂浮在海面上的水母,相继死去!看到这里,我心里开始纳闷:咦?乌龟不是专门研究水母的吗?吃了怎么会死?水母有毒吗?不哦?不是真的水母,是废弃的塑料袋!“乌龟不是很聪明吗?你现在怎么傻了?”我一个劲嘟囔,“大概是聪明的生活吧,一时糊涂!”
的确,一个偶然的机会让我解开了这个谜团。有一次班里发了一本杂志,我打开看。偏偏上面写着《海龟误吃塑料袋》。其实!乌龟真的很聪明,但有时它们会把漂浮的东西当成食物。对乌龟来说,塑料袋有点像水母。如果乌龟吃了塑料袋,就会窒息。看完这一切,突然意识到乌龟是吃了塑料袋死的。但是这一切是谁造成的呢?当然是我们人类!现在人们广泛使用塑料袋,用完后扔得到处都是!这个白色垃圾全世界都是。你要知道塑料袋不腐不毒,不仅给我们人类和动物带来危害,也危害整个地球!
笨乌龟误食塑料袋,见证了我们的错误,见证了我们的未来!希望大家停止使用塑料袋,一起保护地球!