我发现了作文
在星期天的清晨,我早早起来,一睁眼便看到了我那凌乱的书架和堆得有山这么高的书本。“大清早的没事干,要不清理一下书架吧!”我小声地嘀咕着。
说干就干,我便飞快地去拿抹布、消毒液,准备开始对书架进行大扫除。
我不要的书被我一本又一本地搬了出去。在我收第四层书架时,我发现角落处有一个不大也不小的红木盒,我以为是父母的物件,便没太在意。
晚上吃完饭,我便问妈妈:“妈妈,我书架第四层角落的红木盒是您的吗?”
“嗯——好像不是,等下给我看看吧!”
“好的!”我怀着兴奋和好奇的心情去拿盒子。
我拿给妈妈一看,妈妈连连摇头,便问:“在你房间找的难道不是你的吗?”我听了,一拍脑袋,说:“对呀!”
我打开一看,里面有一封信和一个包,以及一些儿时最爱的玩具。我轻轻地打开了这封信,开始小声读起来。读着读着,脸突然红了,里面写了儿时的我所干的一些傻事。读完后,我立刻把这封信放回了盒子里。但,这信让我回忆起我童年的欢乐,同时也想到了冰心奶奶一句话:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
这次打扫,我发现了自己的秘密。人们啊!好好回忆一下你的童年吧,不要因为学习的压力而忘了它,它是人生不可少的一部分啊!