我发现了作文
星期天早上,我迷迷糊糊吃了两个鸡蛋,一个生的,一个熟的。按照老师的要求,我不得不分辨,但是我绞尽脑汁也想不出什么办法,只好找姐姐商量。
在去找妹妹的路上,突然,我好像听到了水晃动的声音,但是我看了看地面,没有水!鸡蛋!我突然大吃一惊,想起了捏在我手里的鸡蛋。一定是鸡蛋的声音。我用有点温度的熟鸡蛋摇了摇耳朵,一点声音都没有。我想一定是我没怎么用,所以没有水声。我拿起煮好的鸡蛋,在耳朵里使劲摇了一遍,还是没有听到水的声音。如果煮熟了,只有生鸡蛋。心里半信半疑,拿了生鸡蛋在耳边轻轻摇了摇。真的听起来像水,耶!我发现了一种错误区分生鸡蛋和熟鸡蛋的方法。我很幸运!
我对一种方法不满意。我找到姐姐,问她有没有别的办法。姐姐皱着眉头想了想。我花了很长时间去想,但它几乎没有杀死我。我妹妹用煮熟的鸡蛋围着桌子。这一次,鸡蛋掉了。我看了之后,看不懂。问姐姐为什么会这样,姐姐说:“因为煮熟的鸡蛋已经煮熟,煮成固体,左右阅读不会掉下来,生鸡蛋就不一样了。它们里面有液体,所以不平衡会下降。”我听了之后,突然意识到原因这么简单,我找到了区分生鸡蛋和熟鸡蛋的方法。
今天真的收获很大。我找到了两种区分生鸡蛋和熟鸡蛋的方法。你呢?