我的新发现作文
放暑假了,我喜欢去我们家附近的小池塘玩儿,最近我在那里有了新的发现。
去年夏天,我和妹妹也经常去小池塘边玩耍。我们发现里面有小乌龟和小金鱼。小池塘里还有好多的荷叶,一片一片,就像一个一个碧绿的大圆盘。
今年我在看池塘里的小金鱼时,突然看到了一个长长的黑色的东西,在池塘里边儿游动。仔细一瞧,这个“东西”黑不溜秋,很像一条小蛇,我吓了一跳,赶紧叫爸爸来看。爸爸仔细看过之后告诉我,那是一条泥鳅。我以前总听说泥鳅,今天总算见到了真正的泥鳅,心里还挺兴奋的。
即使是身边熟悉的地方,仔细观察的话,也会有新的发现。我要用善于观察的眼睛去发现更多。
我的新发现作文9
我发现草地绿了,
绿油油的草地一片一片的,
仿佛是大地铺上了一层绿毯。
我发现家里的小叶黄杨发芽了,
嫩绿的叶子小小的,圆圆的,
显得我家充满生机。
我发现学校的紫荆花开了,
紫红紫红的花朵成串挂在枝头,
像小姑娘的麻花辫随风摇摆。
我发现满山遍野的油菜花开了,
金黄金黄的油菜花一层一层的,
宛如金色的海洋。
我还发现……