我的新发现作文
我特别想看一看当小蚂蚁搬不动食物的时候,是怎么和它的同伴们交流的
有一次放学回到家,我正给我的小花浇水。我突然发现这些小蚂蚁在我们家的阳台,我看着它们拿的好吃的怎么那么眼熟啊。我实然想到那里是我吃的面包屑呢!小蚂蚁们正在搬运面包屑,可是我发现有一块大面包,有两只小蚂蚁搬不动。我很好奇它们怎样才能把面包运走呢?我就一路跟着它们来到楼下。我突然发现小蚂蛇的触角动了一下,我还以为是它晃了一下呢!谁知又晃了好几下。我才明白了小蚂蚁原来是用触角和其它蚂蚁对话的呀!哦,原来是让同伴去搬救兵了。
我终于明白了小蚂蚁身体虽然很小,但它们齐心协力,团结一致!它们知道团结就是力量,胜利就在前方!