我的新发现作文
在20xx年里,我有一个新发现。我发现,我以前的学习都是要靠爸爸妈妈提醒:这里错了,那里错了;这里写得不好,那里写得不好可是我突然发现了一个现象:当我学习的时候,我只要用心去听,用心去记,我就能很轻松地记住这些内容,而且还不容易忘记。那个时候我就想,如果早一点知道这个办法,我肯定可以学习更好的,我有点遗憾怎么当初没有想到这个办法呢。
《小白鲨的勇气训练营》这个故事给了我很大的启发。故事中的小白鲨本来是个胆小鬼,它的爸爸妈妈就把它送进了深海营地想把它培养成一只真正勇敢的小白鲨。可它不想离开爸爸妈妈,就在学校里哭了三天三夜。哭过以后,它发现没有人来管它,大家都各自在做自己的事情。它就觉得好像哭是没用的,只能靠自己的努力去完成了训练才能回家见爸爸妈妈。从此它就学会了勇敢面对每一件事情,做好每一件事情。
我听完了这个故事,就联想到了我自己。以前每次练琴都是妈妈陪着我练,告诉我每一个音该怎么弹。可是突然有一天妈妈不陪我了,她说要我自己去识谱,要自己弹会一首曲子。我很不想一个音一个音地去数五线谱,但是妈妈就是不肯陪我,我就一个人坐在房间里面像小白鲨一样哭鼻子。哭着哭着,我觉得哭也没有人会帮我,还会浪费时间。我就咬着牙,一个音一个音地去数,最后终于成功地弹完了这首曲子。这也是我第一次一个人弹会一首曲子。
我读英语也一样,以前都是爸爸妈妈一个单词一个单词的教我,怎么也教不会,后来我就开始尝试自己用心地记,结果我把那些单词全部记下来了。我发现这种办法还挺好用的,只用记几遍,在脑子里再过几遍就全都记得了。
这就是我的新发现,要做好每一件事情,必须付出努力,要记住每样东西,都要从脑子里过上几遍,才会记得住。等下学期开学,我也要用我新找的办法来学习。
我的小目标就是当上三好生,拿到英华奖学金。我要好好加油,用我新发现的办法,完成我自己的小目标。