我的新发现作文
今天,老师在课上告诉我们一个秘密,让我们闭上眼睛,我们很好奇,就在我们闭着眼时,老师从包里拿出了一个小小的鸡蛋,老师让我们睁开了眼睛,说:“这个鸡蛋可不是一般的蛋,这是金刚蛋。”我们都说:“不是,老师在吹牛。”
这个小小鸡蛋,形状是椭圆形的,颜色是红色的,摸起来很光滑,凉丝丝的,像一个娇美的小公主,又像弱不禁风的婴儿。
我们在一起都小声讨论的起来“老师葫芦里到底卖的是什么药呀?在骗我们吧!”这时,只见老师把鸡蛋握在手里,使劲儿一握,那个鸡蛋就是握不碎,有一个同学说:“老师你是在骗我们的吧?你也许没有使劲吧?”老师说:“不是,不信你试试,说着这位同学信心百倍的走上讲台说:“让我来,都看我的。!”老师把鸡蛋给了他,他把吃奶的力气使出来,鸡蛋却完好无损,他的脸上都憋红了。
轮到我了,老师给我鸡蛋的时候,我很激动,我咬着牙,抬着腿,也没有把这小小的鸡蛋握碎。
鸡蛋为什么握不碎呢?原来把鸡蛋握在手里时,鸡蛋表面各处所受的压力相等,它能分散手上的力量,所以握不破,简称鸡蛋的“薄壳原理”。
我从这节课,我发现了鸡蛋是握不破的。