我的新发现作文
大千世界,无奇不有,只要你有一双慧眼,仔细的观察,反复的研究,就一定会有所发现,有所收获。
星期天,天气晴朗,碧空如洗,小鸟在枝头欢快的歌唱,妈妈带我去公园玩。我一上一下的蹦跳着。忽然,我发现活泼的燕子们全都从高空往低处飞去。这是为什么呢?一个粗粗黑黑的大问号在我脑海中冒出来。我不跳了,只是边走边思考。周围的树叶慢慢地垂落下来,像在为我找解决问题的办法。一只燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,像是在告诉我答案。但我听不懂它在说些什么。“妈妈,燕子为什么会低飞呢?”我不禁问道。妈妈故意装出一副什么也不知道的样子:“这……我也不知道啊!”没办法,博学多才的妈妈也不知道,那就向“度娘”请教吧!
我无心欣赏风景,回到家中迅速打开电脑,用键盘敲出关键词“燕子低飞”,答案出来了!原来,燕子低飞就预示着马上要下雨了。下雨前气压低,空气中的水分重把一些小虫的翅膀弄湿了,它们飞不高,只能在低处飞行,土壤中的虫子也会爬出地面,燕子自然而然就要飞到低处去捕虫吃。我恍然大悟立即把这个“大秘密”告诉妈妈,妈妈直夸我是个好学的好孩子!
大千世界,无奇不有,只要你仔细观察,就会有更多的收获和发现!