我的新发现作文
一个星期五的下午,我做完作业,突然突发奇想,把戴了一个星期的红领巾和手绢放进盆子里洗。
因为没有经验,洗衣粉一下子就倒进了盆子里。——太多了!一开始很开心,因为盆里的泡泡像棉花糖一样好玩。但是没过多久,我发现这些泡泡好像已经扎下了根,洗不干净。不仅如此,它们还卡在我手里,不能扔掉。
正当我智穷才尽的时候,突然想起了“酸碱中和”的道理。我觉得洗衣粉是碱性的。不知道放一点醋进去会怎么样。于是,我赶紧去厨房拿了一点白醋倒进盆子里。不到一分钟,奇迹发生了。——盆的泡泡一下子消失了不少!我用水洗两遍,你就完事了。看着我洗干净的红领巾和手绢,不知道有多开心。
妈妈回来后,我告诉她这个新发现。以后我妈用洗衣粉洗衣服的时候,稍微加点醋就很容易把衣服洗干净了。这样不仅节约了水,还节省了很多时间!
通过这件事,我明白了一个道理:生活中有很多这样的小技巧,但我们需要善于发现。