我的新发现作文
今天早上,我锻炼完回来,感到口渴。我看到了妈妈刚刚做的豆浆,我拿着碗准备喝。
突然,我父亲拦住我说:“李·,空腹喝豆浆对身体不好。请先吃点面包。”我好奇地问:“爸爸,你以前没有阻止我空腹喝豆浆。为什么这次不让我喝呢?”
爸爸说,“你自己去找出原因,看看有什么新发现。”我吃了一些面包,总是很好奇。
晚上,当我到家时,我立刻问我无所不能的“老师”——《十万个为什么》。
本来,从营养的角度来看,豆浆是一种富含蛋白质的饮料,但它只有在吃了足够的含淀粉食物后才能作为热量被消耗掉,并真正起到构建新组织和修复旧组织的作用。
然而,如果你空腹喝豆浆,它只能代替淀粉,使你体内的营养失去平衡,从而增加消化系统和泌尿系统的负担。
看来空腹喝豆浆真的对你的健康有害。你不能空腹喝豆浆!再见!