我的新发现作文
“眼睛,给了我们色彩,把我们领进绚丽多彩的大千世界;耳朵,给了我们声音,让我们聆听大千世界的奇妙和神秘诉说。”今天,我们学习了《你一定会听见的》课文。这篇课文,让我有了一个新发现——声音不是光用耳朵听就听得见的。要用心听,才能真正的感悟生活,感悟自然。
是啊!我们从出生就开始听各种各样的声音,可是又有谁能说“我真的用心去听了,听见了世界的声音”呢?在生活中,我们常常听到一些声音:工厂的隆隆声,父母的唠叨声,汽车的疾驰声。可是我们是左耳朵进右耳朵出,没有让这些声音来充实自己的生活。这时,我们应该用心去聆听外面的世界,才能得到很多乐趣。我发现,声音是需要用心去聆听的。 在美丽的草坪上,小草正茁壮的成长,小花儿在渐渐的绽放。用心去聆听吧!小草们正吆喝着“姐妹们加油呀,快了,我们就快要长大啦!”花儿们快乐的梳理着她们那漂亮的头发,笑着,跳着。我站在美丽的草坪上,聆听这这些平常但似乎又不容易听到的声音。
这时,我发现,声音是需要用心去聆听的。 清晨一缕阳光斜射着大地,人们又开始了新一天的工作。小鸟唱起了歌,小花跳起了舞,小草从美梦中醒来。这一切一切都是动听的声音,天天都能听到。用心去聆听吧!你会发现每种声音都有他的含义。小鸟唱起了歌,给了我一天的愉快心情;花儿跳起了舞,给了我一天的精神抖擞;小草从美梦中醒来给了我一天的活力。在这愉快充满活力的每一天,我发现,声音是需要用心去聆听的。 我通过这一课的学习,有了一个新发现——声音是需要用心去聆听的,用心去领悟的。我们一定要学习用心去听声音,听世界的声音。 人有耳朵,听八方,有眼睛,观四方。用心听,用心看,用心想,构成了一个丰富奇妙的世界。让我们共同去发现,用心去聆听吧!