我的发现作文
在上次发现化石的花盆里又发现了一种新东西,那就是今天要讲的。
那是一种我从来没种过的植物。但它是哪里来的呢?是小鸟带过来的种子?还是被风刮过来的?正在猜测的时候,我惊奇地发现,它的叶片对称地合拢着。就像一只只合上翅膀停在草茎上的蝴蝶。但我还有点疑惑,叶子到了早上会不会分开呢?我非常期待。
第二天早上我迫不及待地去看了一次。果然正如我所料,那些合上的叶子张开了,左右对称的叶子,看起来就像一只只正要翩翩起舞的蝴蝶。
不久后,我又有了一个惊人的发现。在发现这株植物的第三天,我一不小心折断了一小节草。我没在意,就随手把它扔在一边。后来,我又经过那个地方,看到小草竟然合上了叶子。难道它也会怕疼吗?太不可思议了。于是我根据它的特点,给它取了个名字叫“怕疼的睡觉草”嘻嘻……
大自然真奇妙啊!给了我们那么多惊喜。只需我们用心去发出哟!